пятница, 26 августа 2011 г.

чем занять Артура: красный автобус


Думаю, что у всех в доме периодически появляются пустые ненужные коробки.Чаще всего Артур использует их как домики, в этот же раз мы решили пофантазировать и сделать из коробки красный автобус, такой как в Англии (куда мы очень хотим поехать с нашим папой).
Вырезали окошки, из обрезков картона - колёсики, фары, решётку и диски. Раскрасили всё гуашью, приклеили детали и усадили в автобус пассажиров!








среда, 24 августа 2011 г.

чем занять Артура: рябиновые бусы

Энергичный, неугомонный, не сидящий на месте, любознательный, живой!!! Именно такими словами можно охарактеризовать неиссякаемый интерес и энтузиазм моего живчика Артура. Хочется вложить в своего мальчика всё самое хорошее, дать ему не только самое лучшее, но и самое полезное. Направить его энергию в мирное русло, чтобы интерес к познанию мира возрастал ещё больше, чтобы каждый день приносил всё новые и новые открытия.
Думаю, что все знают, как важно для малыша развитие мелкой моторики. Хочу поделиться занятием, которое с головой увлекло моего непоседу.

Из деревни мы привезли рябиновые гроздья. Природные материалы-самые лучшие для детей. Совсем не страшно, если малыш возьмёт ягодку рябины в ротик, даже наоброт - в ягодах рябины содержится очень много йода, а железа - в 4 раза больше, чем в яблоках!
 Артуру поручила обобрать все ягодки. Процесс весьма занимательный, ведь ягодки яркие, крепкие,отрывать и бросать их в миску - одно удовольствие.
В это время очень кстати поговорить о цвете (разграничить такие цвета как оранжевый, красный, розовый и др.), о формах (круглые, овальные предметы и др.), ну и конечно же вспомнить счёт, бросая ягодки. Рассказать о том, насколько рябина полезна и как нашей планете нужны деревья.

Ну и конечно же из ягод получаются отличные бусы. С помощью плотной нитки и иголки их сделать очень легко. А если сделать их подлиннее - получится замечательная гирлянда, которая будет напоминать о природе и о том, как прекрасен наш мир!!!!

детки вдохновляют!!!!

среда, 17 августа 2011 г.

овощное одеяло-покрывало

Ещё в середне июня мой муж затеял ремонт. Всю мебель составили в детской, поэтому Артуров домик-палатку пришлось на время сложить. Вот так и получилось, что тонкое одеяльце, лежавшее в домике перекочевало в другое место и долго было у меня на виду. Тогда-то, глядя на него каждый день, я и подумала, что ему можно найти лучшее применение и уж точно нужно сделать его веселее и ярче.
Размер 160х90 см
Пока из доступных мне тканей самыми весёлыми кажутся ткани IKEA. А учитывая то, как мы с Артуром и Катей любим овощи, выбор пал на хлопковую ткань ТОРВА, с весёлым овощным мотивчиком. Для второй стороны купила льняную ткань зелёного цвета, благо у нас в стране льна хватает, да и нравится мне он очень.
Сшила за три вечера. В первый вечер вырезала ткань и приколола булавками слои по всей площади, затем нарисовала жёлтым мелом узор, по кторому простегала одеяло на второй день. На третий день вырезала из льняной ткани полоски для косой бейки и пристрочила.

Вот такое получилось многофункциональное одеяло-покрывало












среда, 10 августа 2011 г.

обновки для любимой кухни

Всегда обращаю внимание на детали, ведь они всему придают особую изюминку. так у меня на кухне появились две большие керамические банки и фарфоровая сахарница  Villeroy&Boch. затем я купила ткань в красно-белую клетку и мама сшила мне замечательные шторы, напоминающие об уютных домах Англии и традиционных чаепитиях.а кухня тем временем становилась всё уютнее. и вот когда я в очередной раз рассматривала недавно купленное хлопковое кружево молочного цвета, меня сразу осенило, как его можно использовать на моей кухне. В магазине "Лянок" я нашла замечательную льняную ткань в тон кружеву и сшила комплект из трёх полотенец. вот, что у меня получилось.