среда, 28 декабря 2011 г.

Рождественский домик

У всех должен быть дом, у больших и маленьких, бедных и богатых. И как печально, что Иисус Христос  родился в таком месте, которое в принципе домом назвать-то трудно, по крайней мере не для людей.
Эти дни в нашей семье наполнены мыслями о Рождестве, дома постоянно кто-нибудь мурлычет песни о младенце и звёздочке. И вот сегодня у наших малышей появился новый домик, наш с мужем рукотворный подарок. Почему Рождественский? Может быть просто время совпало с праздником, а может быть и потому что грубый лён, из которого сшит домик, напоминает нам пещеру. А жёлтые огоньки символизируют собой звёзды. В любом случае, это просто замечательное место для Артура и Кати. Катя как самая настоящая кошечка нежилась на подушках, а Артур даже подумывал, чтобы остаться там ночевать. В комнате стало уютнее и теплее.

Пусть в каждом доме звучит замечательная песнь Рождества! А сердца будут наполнены любовью!

Тихая ночь, дивная ночь!
Дремлет все, лишь не спит
В благоговенье святая чета;
Чудным Младенцем полны их сердца,
Радость в душе их горит.
Радость в душе их горит.

Тихая ночь, дивная ночь!
Глас с небес возвестил:
Радуйтесь, ныне родился Христос,
Мир и спасение всем Он принес,
Свыше нас Свет посетил!
Свыше нас Свет посетил!

Тихая ночь, дивная ночь!
К небу нас Бог призвал,
О, да откроются наши сердца
И да прославят Его все уста,
Он нам Спасителя дал.
Он нам Спасителя дал.
    С Рождеством Христовым!

пятница, 23 декабря 2011 г.

упаковка для Артурова подарка к Рождеству

Где-то месяц назад купила у Аллы дырокол 'снежинка' от Martha Stewart. Снежинки просто замечательные получаются, они очень поднимали Артуру настроение ввиду отсутствия снега. Теперь ёлочка стоит, дом украшен - самое время паковать подарки. Учитывая Артурову любовь к снежинкам решила нарядить его подарки от меня, Вити и Кати-Катерины вот в такую сдержанную упаковку. Тёмно-красные снежинки отдыроколены из бархатной бумаги. Вроде бы совсем простые материалы, а смотрится очень празднично.

 А вот, что мы дарим нашему мальчику, ну очень большому любителю книг. (Винни от Кати-Катерины, очень они любят этот мультик)
Книги просто замечательные!Рекомендую!Серия про Петсона и Финдуса одна из лучших из всего, что мы читали. Очень подробные иллюстрации, много деталей - есть, что рассмотреть и написано интересно и увлекательно. Мы уже почти всю купили. В Минске самые хорошие цены на книги этой серии на mystery.by. Винни-Пух очень красочный, иллюстрации как из мультика, текст хороший, приятная пухлая обложка.
Положила подарочек под ёлку, к вечеру Артур его заметил, ходит как кот вокруг и всё спрашивает, когда же наступит 'кразник'(праздник), чтобы можно было открыть подарок)))
    ♥
 А что вы дарите своим малышам?

чем занять Артура: ёлочные игрушки из апельсинов

Нет ничего замечательнее ёлочных игрушек, сделанных своими руками. Конечно красивые шары никто не отменял, они всегда прекрасны. Но те, что сделаны своими руками и особенно ручками малыша добавят особое тепло и уют в облик праздничной ёлочки.
Очень нарядно смотрятся кольца апельсина. При этом апельсины должны быть очень красивыми и сочными, чем больше косточек в апельсине - тем лучше!! Апельсины нарезаем колечками толщиной 1см. С помощью зубочистки проделываем отверстие у края, протягиваем бечёвку и завязываем узелок.

Первый день с апельсиновых колечек капает сок, поэтому я оставила их повисеть над столешницей.

А через 5 лет они будут выглядит так, как на первой фотографии. Те игрушки я сделала ожидая рождения Артура.
Новые мы делали вместе.
Дома пахнет аплесинами и елью!!!  

среда, 21 декабря 2011 г.

пакетики для подарков от Деда Мороза

Вчера вечером Артура позвали провести день у моего дедушки Вити. Компания там для него просто замечательная - все, кто его очень любит - мои родители, сестра и дедушка.
Учитывая, что он каждый день дома и не спит днём, то у меня появилась прекрасная возможность сделать упаковку для подарков от Деда Мороза. У 'Мороза' он заказал 2 коробочки с бусинами в виде животных и фруктов, одну себе, а вторую Кате. Наша Катя не выдаёт секреты (по крайней мере пока )))), так что я взялась за подарочные пакетики с утра пораньше, не дожидаясть её сна. Катенька мне неплохо помогала - сторожила ножницы и выбирала ленточки. Для поднятия праздничного настроения я подарила ей деревянные красно-зелёные бусики, которые очень здорово сочетаются с ленточками и навевают мысли о ёлке и шариках.

 Пакетики сделаны из крафт-бумаги, дополнены атласными ленточками.

Дед Мороз, мы ждём тебя!!! 

вторник, 20 декабря 2011 г.

чем занять Артура: ведёрко для карандашей

До Рождества осталось всего ничего, поэтому сегодня мы с Артуром взялись за подарок для Кати-Катерины от него. Она очень любит подсесть к Артуру за стол, когда он рисует, пробует водить карандашом по бумаге и очень любит играть с карандашиками. Но Артурово большое ведёрко для неё велико. Так что мы сделали такое небольшое, специально для нашей маленькой девочки. Сделать его совсем нетрудно.

Для этого нам понадобится:ведёрко из-под мороженого (ещё в таких ведёрках продают морскую капусту и пекинскую морковку);
ленты-кружево;
клей-пистолет;
ножницы.

1.мы делали без ручки, поэтому её снимаем.
2.сверху ведёрка с помощью клея-пистолета приклеили широкую ленту (эту ленту покупала моя мама, когда я была маленькой).
3.посередине белой ленты приклеили бордовую в горошины и завязали бантик.
4.отсутупаем 1-1.5см от низа ведёрка и приклеиваем по кругу бордовую ленточку.
5.кладём внутрь карандашики и терпеливо ждём праздника, чтобы порадовать маленькую девочку!!!
Детки вдохновляют!!!

суббота, 17 декабря 2011 г.

маленькая лыжница

К Катиному годику захотелось оформить странички, которые чуть позже соберу в альбомчик. Всего 15 фотографий. Эта первая, Катеньке было 12 дней, когда пришла идея сделать такие сюжетные снимки. В прошлом году в это время улицы были заметены снегом и в воздухе витало ощущение грядущих праздников!!!

чем занять Артура: рисуем ёлку

Нетерпится поставить ёлку, а Артур совсем уже дождаться не может. Решил нарисовать ёлку и отправить её папе, чтобы поскорее купил, попробовал сам, но не получилось. Вот и стала передо мной задача, как же его научить ёлку рисовать. С буквами,квадратами и кругами проблем нет, а треугольник ну никак не хочет поддаваться. Немного подумав, решила попробовать помочь ему нарисовать ёлку по точечкам.
Салатовым фломастером я обозначила следующие точки: макушку и края каждого яруса ёлки (у нас их было 4)
Затем тёмно-зелёным фломастером соединили точки из левой половины с точками из правой горизонтальными линиями
Проводим линии от макушки так, чтобы получился треугольник и наносим дополнительные точки на первых трёх горизонтальных линиях
От этих новых точек проводим боковые линии каждого яруса ёлочки и внизу рисуем ствол
Украшаем ёлочку гирляндой из нарисованных кружочков разных цветов.
Может показаться, что весь процесс занимает слишком много времени, но на самом деле рисуется такая ёлочка быстро и интересно.А главное - это делается вместе с малышом, что очень радует маленького человечка.
Закончив рисунок Артуру захотелось его подписать. Я диктовала буквы, а он сам их писал.
Осталось дождаться того дня, когда наш любимый папа поедет за ёлкой!!!

четверг, 15 декабря 2011 г.

чем занять Артура: зимняя почта

Середина декабря, а снега всё нет. В садик Артур уже больше месяца не ходит, поэтому нам очень нужно было какое-то занятие, которое объединяло бы всю семью и напоминало бы о предстоящих праздниках. Так и родилась идея организовать 'зимнюю почту'. Моя сестра и её муж живут в соседней квартире, они с радостью решили поучаствовать в нашей затее. Каждый день мы будем писать друг другу письма, рисовать рисунки, отправлять фотографии. Для Артура я подготовила красивые наклейки.
Всё, что не пролезет в прорезь почтового ящика можно будет получить 'до востребования', для этого подготовлены специальные карточки - бланки. На карточке нужно будет написать 'до востребования', имя отправителя и имя получателя. Таким способом можно отправлять конфетки, печенье, аппликации,различные поделки - всё, что хочется!
 На конвертах сделала отштамповки марок и печатей.
На плотноватой бумаге сделала отштамповки снеговика, на этих листочках я буду писать Артуру сказку про двух друзей оленят, которых зовут Ледок и Дрой. Эту сказку я начала писать зимой 2007 года, когда ждала Артура, но по некоторым причинам отложила сказку в долгий ящик. Теперь берусь за неё опять. Пока без иллюстраций.
Такой почтовый ящик не трудно сделать.
Для этого понадобится:
-коробка (я использовала из под Артуровых босоножек);
-бумага, которой хотите обклеить коробку (я использовала крафт бумагу);
-бечёвка;
-украшения по вкусу - кружево, новогодние игрушечки, скрап-бумага, брадсы, дырокольные снежинки и многое другое.
-штапмики и чернила;
-двойной скотч - тонкий и толстый;
-ножницы.
С помощью двойного скотча обклеила коробку и крышку (решила не использовать клей, чтобы бумага не покоробилась), сверху сделала прорезь, в которую может пролезть один конвертик стандартного размера. Крышку украсила штампиками с марками, кружевом, красными шариками, похожими на ягодки, и ёлочной игрушечкой в виде палочек-конфеток.

Почтовый ящик висит на двери (закрепила с помощью двойного скотча). Каждый вечер Артур будет развятывать бечёвку, снимать крышку и разносить всем почту!
Если вдруг у вас или вашего ребёнка появится желание написать Артуру, прислать ему рисунок или открытку, пишите на наш домашний адрес:
 Гинько Артур Викторович
ул.К.Каганца 2-113
220112 г.Минск
Беларусь
А я позабочусь, чтобы послание попало в наш домашний.
Приятных зимних вечеров вам и вашим любимым!!!

суббота, 10 декабря 2011 г.

чем занять Артура: апельсиновое печенье

Уже неделю в гостиной висят огоньки, а Артур каждое утро первым делом бежит посмотреть в окошко - вдруг уже снег выпал! Как же маленькому мальчику хочется зимы, настоящей, с сугробами, метелью!!! Так и вспоминаются всем знакомые строки:
Не сядзіцца ў хаце хлопчыку малому:
Кліча яго рэчка, цягнуць санкі з дому...

Декабрь именно тот месяц, когда мы готовим наше любимое зимнее печенье. Ещё не стоит дома ёлка, но атмосферы праздика так хочется! Потихоньку достаём новогодние подсвечники и прочие украшения и пьём чай с домашними вкусностями.

Для печенья понадобится:
1стакан фундука;
1/3 стакана сахара;
1ч.л. тёртой цедры апельсина;
1ст.л. апельсинового ликёра;
1 яичный белок;
1ч.л. сливочного масла;
сахарная пудра.

1. в комбайне или блендере измельчите орехи с сахаром. Добавьте цедру, ликёр (апельчиновый можно заменить шоколадным или Baileys Irish Cream) и медленно вмешайте взбитый белок. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа;
2. нагрейте духовку до 180С. Смажьте противень маслом. Разделите тесто на 16 частей  сформируйте шарики. Выложите их на противень на расстоянии не менее 5 см друг от друга и выпекайте 8-10 минут;
3. готовому печенью дайте полностью остыть, не вынимая его из духовки. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!





среда, 7 декабря 2011 г.

праздничные флажки ко дню рождения Кати-Катерины

Вот такие красочные флажки украшали день рождения нашей Кати-Катерины!!!
28 флажков с разным рисунком,сделанных с использованием скрап бумаги My Mind's Eye. По периметру каждого из них машинная строчка, сверху пришито нежное кружево. Буквы распечатаны и приклеены на толстый скотч, этакий 3D эффект. Закрепляла флажки на плотную белую нить для вязания, такую же, как и в гирлянде из бабочек.


четверг, 1 декабря 2011 г.

чем занять Артура: аппликация 'бабочка'

У меня просто рука не поворачивается выбросить обрезки скрап-бумаги!!! А учитывая, что флажки для Катиного дня рождения я делаю именно из неё, то обрезков насобиралось ну очень много. Мы с Артуром нашли им замечательное применение. Для начала надыроколили кружочков. Затем на плотном листе я нарисовала бабочку, а Артур сам приклеил их, так, как ему понравилось. 
Эта аппликация будет частью Артурова подарка сестричке ко дню рождения. В целом должен выйти небольшой альбом с его творениями. 
Ещё он нарисовал радугу

Завтра придумаем продолжение подарку)))