суббота, 25 февраля 2012 г.

пригласительные на ДР Артура

Через неделю моему любимому мальчику исполняется 4 годика!!! Поверить трудно, что он уже такой большой! За это время столько всего произошло в нашей жизни! Одно остаётся неизменным - моя любовь и привязанность к нему.
Так уж повелось, что к каждому ДР мы делаем пригласительные для всех гостей. Празднуем в два этапа: непосредственно в день рождения придут родственники, а через пару дней будем отмечать с друзьями Артура (и нашими тоже) в детском развлекательном центре.
На нескольких флажках удалось вырезать цифру 4,актуальную для нашего праздника. Всего сделано 15 пригласительных.
Это очень волнительное событие для меня, каждый год я переживаю всё, что тогда произошло в день его появления на свет, я отпустила свою боль, раны зажили, но связаны мы теперь очень крепкой нитью!

понедельник, 13 февраля 2012 г.

как спят принцессы

Сразу после нового года мой муж сделал мне замечательный подарок - стол. Он совершенно не привязан к цвету мебели в гостиной и в целом к тому, как выполнен ремонт в квартире, просто это был стол, максимально приближенный к нарисованному мною эскизу стола-мечты.
Как же приятно было сесть за него и почувствовать, что дома есть только моя территория, где можно творить никому не мешая (раньше я располагалась со своими творческими посиделками за обеденным столом в кухне, что было совсем неудобно)! Но не тут-то было! Артур сразу же позабыл о своём маленьком и попытался оккупировать мой, Катя же нашла прекрасное место для своего гнёздышка - на полке под столом. Туда она несёт свои любимые игрушки, садится отдохнуть или просто побыть рядышком, когда я чем-то занята. Вчера мы там устроили ей колыбельку, где она прекрасно провела вечерний сон.
Вот так спит наша принцесса

понедельник, 6 февраля 2012 г.

чем занять Артура и Катю: деревянные кубики

Не перестаю удивляться, насколько прекрасным Бог создал наш мир! Столько красоты мы встречаем каждый день! Вдыхая свежий аромат леса, прикасаясь к колосьям спелой пшеницы, освежая ноги в холодном ручье, становишься ближе к природе и Богу, и сердце переполняется благодарностью за всё дарованное мне в жизни. Я очень рада, что родилась именно в Беларуси, что в детстве я каждое лето проводила в деревне у бабушки и дедушки. Моя бабушка всегда была для меня самым большим примером прекрасной женщины, любящей и заботливой матери, преданной жены, настоящего друга и искренней христианки! Именно в деревне я узнала о различных деревьях и травах, грибах и ягодах, смогла вдоволь насладиться свободой, которую никогда не обретёшь живя в городе, приучилась к труду. Недавно нашла старую тетрадку с моими зарисовками, набросками и записями о живой природе. Удивляет, как сильно меня всегда тянуло к природе. Очень хочется, чтобы тяга ко всему настоящему и первозданному была и у моих детей. И как же приятно было обнаружить, что из всех игрушек, наша милая Катя-Катерина отдаёт предпочтение именно тем, которые сделаны из натуральных материалов, в частности  - деревянным игрушкам.
Есть у неё и деревянная пирамидка, можжевеловые бусики, счёты, различные вкладыши. Не хватало кубиков. Не найдя в продаже заготовок мы купили в строительном магазине деревянный брусок толщиной и шириной 5см (удобный размер для детских ручек - кубики со стороной 5см). Брусок нужно распилить на кубики, можно самостоятельно с помощью ножовки либо попросить кого-либо сделать это на станке (я попросила очень хорошего друга нашей семьи, у него самого 2 детей и он весьма проникся моей затеей). Зашкурить с помощью мелкозернистой наждачной бумаги и обязательно смягчить грани.
Поначалу мы просто строили всякие сооружения, по большей части башенки. Катя только и делала что разрушала наши с Артуром строения. Но потихоньку она начала пробовать ставить кубик на кубик. При чём сопровождалось это звуками полнейшего восторга. Вдобавок ко всему они прекрасно умещаются в Катиной тележке и их очень удобно возить по квартире.
Учитывая Артурову любовь к алфавиту, я заказала штампы с буквами, высотой 3.5см. С помощью чернил нанесла буквы, чтобы можно было составить имена моих малышей. Пока только 6 букв, со временем рассчитываю приобрести весь алфавит и научить Артура составлять слова. С каким же удовольствием смотрел мой мальчик на обновлённые кубики! Теперь ему стало куда интереснее с ними играть. Но вдвойне приятнее видеть то, как он учит Катю! Любовь брата и сестры... сердце умиляется, видя такие нежные чувства! 
Кубики ничем не буду покрывать, чтобы всегда чувствовать натуральную древесину - сосну.