четверг, 16 августа 2012 г.

как мы отмечали Сонин день рождения

Когда ты становишься мамой, детский день рождения приобретает совершенно особенный смысл. Выносив и подарив жизнь маленькому человечку, на многое в этой жизни начинаешь смотреть другими глазами. Поэтому неудивительно, что ко дню рождения своей доченьки моя подруга Таня начала готовиться заранее и весьма основательно. Морской праздник манил к себе ещё задолго до начала. (Особенно наличие дресс-кода для всех приглашённых)) Я также принимала участие в подготовке и сделала ободок для именинницы, льняные салфетки, бонбоньерки, повязку для Катеньки (из той же ткани, что и платье сшитое специально к празднику). Таня сделала праздничные флажки из фетра, прекрасные кораблики бумажные, подготовила также украшения на стол - композиции из ракушек-камушек и фонарики.
Конечно же самым кульминационным моментом после подарков была "Даша путешественница". Я видела других аниматоров, но такой детский праздник на моей памяти был впервые. Невероятно интересные задания для детишек разных возрастов. Всё было так весело, динамично, энергично. Вроде бы всё элементарно и просто, но так увлекательно. По карте малыши искали сокровища, для этого им пришлось сделать множество остановок, раздуть шар, пройти через крокодилов, выловить всех рыбок с ключами (это только некоторые задания) и открыть чудесный сундук, где каждого ждал сюрприз. ну и конечно же замечательный торт с морскими героями под занавес праздника. Ну и теперь много фотографий.
красавица мама-Таня

наша милая Катя-Катерина с папой












by mama with

среда, 8 августа 2012 г.

детская кухонька своими руками

Вот смотрю на кухоньку, которую мы с Витей сделали для своих малышей и вспоминаю своё детство. Мы с сёстрами строили себе всё необходимое из табуреток. ))))
Сразу отмечу, что она очень востребована. Постарались сделать её максимально похожей на настоящую. Дверца справа открывается вниз - это духовка, слева шкафчик. Кружочки для регулировки температуры можно покрутить, сверху есть две конфорки и достаточно большая рабочая поверхность. Пока Артур варит компот, Катя любит сбоку перекусить (только не игрушечной едой). В строительном магазине были куплены необходимые доски, завесы и пр. вещицы, из которых Витя собрал такую кухню. затем покрасили в белый цвет и я расписала её первым пришедшим в голову рисунком.
В перспективе надеюсь выпросить у Вити верхнюю полочку, куда можно будет составить чашки. Ну и сшить, либо купить фрукты-овощи, надо бы ещё и разделочную доску и деревянный ножик. Кастрюльки-сковородки-дуршлаг остались ещё из моего детства,как и белая посудка, новую пока не покупали, так как хотим красную, а такой пока не нашли. Готовит Артур пока деревянные бусины. Компот из фруктов (с медведем и улиткой), "скварочки" (ностальгия по денькам в деревне) ну и конечно же "кофя" - один из любимых Артуровых напитков (в жизни он его конечно же не пьёт)))) Очень довольна тем, что получилось!!!
by mama with