пятница, 30 ноября 2012 г.

праздничный фартук для любимой девочки

 Завтра наступает мой самый любимый месяц в году. И пускай пока нет снега - на сердце всё равно радостно и светло. Ведь открывает зимнюю сказку нашей семьи любимая девочка. В понедельник ей исполняется два годика! Время летит незаметно, вроде бы только недавно она появилась на свет, а чувство будто мы с ней всю жизнь вместе.
Домашняя выпечка - одно из наших любимых совместных занятий, особенно зимой. Ну и чтобы добавить праздничных красок в такие туманные и серые дни, мы потихоньку наполняем дом милыми и любимыми вещами - на стене висит адвент-календарь, домик в детской горит жёлтыми огоньками, а гостиная освещается мерцанием бело-голубой гирлянды.
После выходных достану Катерине специально для неё купленную маленькую скалку, дошью Артуров фартук с такой же сочной клеткой и можно отправляться в кулинарные путешествия с головой  ))))
Для Катиного фартушка использовала уже сильно мною полюбившийся американский хлопок в розы, белорусский лён, и кружево (из нежного батиста) от Катиной бабушки.
by mama with

вторник, 20 ноября 2012 г.

вечером, когда темно...

Вечером, когда темно и все дела переделаны, все игры переиграны, когда логически просится подготовка ко сну, Катерина выбирает самое светлое платье и лёгкую нитку бусин. Слышится звук открывающейся двери - но это не он, это сосед Тима пришёл. К счастью через минуту в дверях опять слышится звук ключа! Да, это он - визг восторга!!!Радостные объятия, смех! по пути за фотоаппаратом (не хочется упустить такой сладкий момент) слышу нежное "вот оно - моё счастье!!!" Вернувшись успеваю застать нежный поцелуй...
-ты такая красивая!моя самая красивая!!!...
Такая маленькая, но полностью завладела сердцем!!! целый мир на двоих. папа и его девочка.
у них всё особенное!
даже полуночная трапеза...))))
Сладких снов!!! а рядом с ним они точно будут самыми сладкими ))))
(Ты наш самый любимый и родной человек!!! И как бы далеко ты не был, как бы поздно ты не приходил, мы всегда будем ждать заветной минуты, когда должна открыться дверь....)

by mama with



понедельник, 19 ноября 2012 г.

моя игольница

"сапожник без сапог" - это точно не про меня. )))) как-то так получается, что всегда с большим рвением я делаю что-то для своих любимых (ну и реже для себя), так как не боюсь ошибиться. Как ни странно сидит во мне это ещё со школьных времён, когда за каждую помарку снимали балл.
В который раз убедилась в том, что качественные материалы (не важно ткань это, ленты-кружево или скрап-бумага) стоят своих денег или ожидания. Вот достаю я свою коробку с отрезами и просто душа отдыхает от всей этой красоты, от горохов и нежных цветов, от ненавязчивой клетки.... Сшила подушечку-игольницу и понимаю, что хочу такой плед-покрывало своей Катерине, когда она подрастёт. Нежный, но в то же время сильный, как и она сама. А ткань (я использовала американские) действительно сильная, прекрасный прочный хлопок, так и хрустит под ножницами. Сейчас вот подарим ей на день рождение кроватку кукольную и уж точно попробую сшить покрывало или постельку из квадратиков, но только в миниатюре.
Самое интересное, что даже Артур не остался равнодушным к такой маленькой вещице, он теперь всегда начеку и сразу бежит ко мне  - стоит ему заметить, что нужно вкалывать булавки)))
by mama with

четверг, 15 ноября 2012 г.

первая ночная сорочка Катерины

Уже давно появилась идея сшить Кате ночную сорочку, да всё откладывала, пока в голове буквально не начало стучать - ведь к Рождеству и Новому Году все праздничные приготовления всё равно успею сделать (а список дел ой какой большой!!!). Так что вчера я отложила в сторону своё вязание и прочие дела и получилась такая вот пробная ночнушка. Пробная, так как собираюсь сшить ещё несколько. Тем более Катерина оценила))))
Лучшие друзья *)
by mama with






четверг, 8 ноября 2012 г.

праздник нашей стрекозы (пригласительные на Катин день рождения)

Поверить трудно, что пролетел ещё один год и что через пару недель будет уже 2 года как милая Катя-Катерина перевернула нашу жизнь )))
Декабрь всегда был моим любимым месяцем. Когда за окном мороз, метёт снег, кругом сугробы - я всё время улыбаюсь. Правда мою любовь к зиме разделяет только Артур. Как-то мы вышли вечерком насладиться тем первым снегом пару недель назад. Надо было видеть, как Катя жмурилась, забралась к Вите на ручки и спрятала своё личико уткнувшись в его шею. Эта парочка (любители солнца и песка) быстренько убежали домой пить чай.
А у меня с тех пор в глазах одни снежинки, огоньки, украшения, гирлянды, ёлочки....
Я совершенно не сомневалась, что она дождётся декабря (родилась 3го числа). Именно с того дня зима стала для нас с Артуром ещё дороже и ближе.
Мы в предвкушении зимних праздников, продолжаем готовиться и с нетерпением ждём снега. Ну, а открывать зимнюю сказку будет праздник нашей стрекозы!!!

  by mama with