воскресенье, 30 декабря 2012 г.

последний подарок в этом году и почему так важны открытки!!!!!!

Наверное, если бы не надо было подготавливать-упаковывать подарки, то я бы и забыла про Новый Год. Он для меня совсем второстепенен по сравнению с Рождеством, но всё равно праздник хороший, особенно тем, что есть повод поздравить близких и любимых и попробовать себя в чём-то новом.
Так было с этим блокнотом. Правда с трудом нашла блок в линейку, не датированный. Оказывается сплошь и рядом планировщики-ежедневники. Так что здесь я оформляла только обложку. Предположительно сюда должны быть записаны рецепты для праздничного стола, но конечно же хозяйка сама сможет решить, для чего его использовать - поэтому оставила место для подписи пустым.
Особенно понравился замшевый шнурочек - в меру плотный, удобной ширины и очень прочный. Не говоря о том, что приятный на ощупь.
Ещё девочкой я очень любила писать письма, на праздники я отправляла не меньше 12-15 поздравительных открыток. С годами и друзья по переписке остались позади, и подписывать открытки я стала только Вите (так как знаю, насколько это для него ценно и что он потом их перечитывает как и я). В сочельник я неожиданно получила открытку от человека, который становится для меня всё дороже и дороже. Лежит она в моей корзине с рукоделием возле кровати, каждый вечер перед сном перечитываю, любуюсь мастерством исполнения и тихо улыбаюсь сама себе.А на душе так тепло становится!!!!!
Я тут подумала, что нужно опять это делать, обязательно нужно тратить время не только на подарок, но и на душевные пожелания, может быть кто-то точно так же будет рад такому вниманию и теплу! Раз в год я достаю с верхней полки коробку с полученными поздравлениями, с мокрыми глазами прячу её потом назад и чувствую, что живу, что есть люди, которым я особенно дорога и конечно же это в первую очередь мой Витя - самый родной и дорогой человек!
Так что подписывайте своим близким и любимым открытки, с самыми искренними пожеланиями!!!!
А вот и красота, полученная мною:

by mama with

суббота, 29 декабря 2012 г.

всё начинается с упаковки!!!!!

Сегодня, поднимаясь по лестнице на второй этаж торгового центра, мой взгляд совершенно случайно упал на точку по оформлению подарков - точнее на большую очередь, из человек 9-10. Большинство мужчин, но к моему удивлению были в очереди и девушки. К удивлению, потому что упаковка подарка настолько же важна для меня, как и его выбор. Это некое особое действо - выбор бумаги, украшений, ленты-тесьмы-верёвки, никому не хочется его перепоручать. Больше всего для этих целей мне нравится использовать крафт бумагу, но обычной у меня больше нет, так что купила с нотками. Большую часть подарков уже вручила на Рождество (с сердечками, вырезанными на салфеточках, с помпончиками). Но взглянув сегодня на ягодки малины (купленные больше года назад неведомо зачем), я поняла, что они ждали именно этого дня )))))
А внутри этого милого квадратика совершенно простая вещь - коробочка немецкого пластилина )))) Знаю, что человечков моих маленьких этот пластилин и ягодки порадуют как ничто другое!
И такой вариант ( с последним листом обычного крафта и салфеточкой большего размера):
  by mama with

среда, 26 декабря 2012 г.

зимняя пижамка

Нет ничего приятнее тёплой пижамки зимними вечерами, особенно для таких вот мальчиков, которые всю ночь раскрытыми спят. ))) А ведь он так и просил - сшить ему именно тёплую. Мы с Витей уже даже стали подумывать о том, что было бы здорово ещё и постельное бельё из фланели - настолько приятная ткань!
Чем больше я шью, тем больше меня это затягивает. Очень трудно не творить, когда твои труды так высоко ценятся, что ничего больше и надевать малыш не хочет. Он так сильно верит в то, что я могу сделать всё что угодно, что и я уже в это верить начинаю.
А фланель эта нам досталась от Витиной мамы, вот хорошо, когда у родителей на полках есть запасы замечательной ткани, потому что я так и не нашла нужную расцветку в магазине.
Думаю, что это только начало пижамной эпопеи и теперь каждая будет ещё лучше.
P.S. Артур такой грустно-серьёзный только тогда, когда я пристаю к нему с фотоаппаратом ))))

by mama with

наше Рождество

Сейчас, когда за окном всё тает, кажется, что Рождество и снежный декабрь остались где-то далеко позади, хотя всё это было пару дней назад. Ёлку не ставили до последнего, только 24 вечером нарядили, перед праздничным ужином. В этом году на ней красуются наши творения - с малышами сделали скворечники из бумаги, они их раскрашивали, а я связала снежинки молочного цвета. На ужин Витя приготовил запечённую форель, вместе с Артуром они испекли шоколадный пирог по новому рецепту, а меня отправили прогуляться ))) Вот и вышло, что в этом году вечер был особенно приятен, так как все заботы были на мужчинах!
А ещё мы отмечали 9летие нашего с Витей знакомства.
После ужина обменялись подарками (ещё порция подарков ждёт малышей от Деда Мороза
на Новый год)

Всегда особенно приятно смотреть на то, как они их распаковывают
Катюше подарили книгу "Моди и медведь", а Артуру "Рождественское чудо мистера Туми" (по ссылкам можно посмотреть книги внутри). Как никогда удачный выбор - очень трогательные и живые иллюстрации о П.Дж.Линча и нежнейшая акварель о девочке Моди. И Артур, и Катя остались очень довольны.

Наш уютный вечер заканчивался любимой песенкой "Яркая звёздочка".
Хорошо, что есть мы друг у друга, есть наш дом, где всегда так тепло и спокойно и как хочется, чтобы в сердце каждого человека родился младенец Христос!!!!

С Рождеством Христовым!!!!

by mama with

вторник, 18 декабря 2012 г.

новые фартуки, для взрослых барышень

К Рождеству меня попросили сшить три фартука в подарок. Фартуки очень люблю, так что они с лёгкостью сшились. С этакими зимними ягодками. Мне барбарис напоминают.
Сегодня вернулся из командировки наш папа-Витя, так что в последнюю минуту успела отснять их, как говорится для истории.
Конечно в идеале хотелось бы зелёную косую бейку потемнее, но это единственный оттенок хлопкового зелёного, который мне удалось найти. Как-то совсем не хотелось использовать атласную.
А вообще хлопковая бейка - невероятная редкость в наших универмагах, в некоторых на меня смотрели с весьма расширенными глазами и несколько раздражённо спрашивали - что это я такое придумала, х/б бейка)))))
(Рисунок немного поближе.)
by mama with

четверг, 13 декабря 2012 г.

особенный день - зимний кулинарный!!!

Утром, пока детишки спали я закончила Артуров фартук (правда кое-что буду переделывать в нём - косая бейка красит, буду новую пришивать.) И ближе к обеду, вволю нагулявшись по замечательным сугробам, дала малышам свободу похозяйничать на кухне. Вот как они готовили любимое печенье "зверюшки":

В самом конце Катя решила помыть свою любимую мышку, которая перед этим перепачкалась в муке и искупалась в молоке))))

by mama with

среда, 12 декабря 2012 г.

декабрьские деньки:нас замело!!! и december daily

Нас совсем замело!!! Не знаю как кому, а мы с Артуром очень довольны такой зиме. Санки,лыжи, лопата, постоянное откапывание машины - лучший заряд бодрости! Невероятно рада, что мои дети видят снег, даже не представляю, как проходит детство без снежной зимы!!!

Всё так же веду декабрьский дневник, правда он такой объёмный получается,, что я даже не представляю, как буду его собирать воедино.

День 4:  в честь Катиного дня рождения, вместе с Витиной мамой сводили малых в дельфинарий. Артур там уже был, сидел как барин, всё ждал начала, а Катерине всё в новинку.
В пятый (очень снежный день) мы с Артуром украсили окно на кухне дырокольными снежинками - очень даже торжественно. (да и сам процесс ему показался очень серьёзным занятием *))
Ну и как же без писем Деду Морозу?! Мы с Витей вместе заполним карточку 'The list', когда он вернётся. А если развязать ленточку на красном "подарке", то там можно увидеть Артуровы просьбы к новому году (для себя он попросил дорожные знаки, для Кати - книгу про зайчика и медвежонка).
      День открыток:
             Витя очень хочет поскорее вернуться домой. Поэтому на карточке помечено именно его желание на Рождество))))
Прямо представляю, как здорово будет пересмотреть все эти фотографии через годик-другой, не говоря уже о большем!!!

by mama with

суббота, 8 декабря 2012 г.

лучшие открытки в мире или творческие посиделки в декабре

Ничто не располагает так же хорошо к уютным творческим посиделкам, как свежий морозный воздух декабря. Нагулявшись вволю так и тянет заняться чем-то интересным. А учитывая приближающиеся праздники - милые открытки, сделанные любимым малышом окажутся как нельзя кстати. Можно выбрать какой угодно зимний мотив, но вчера нам захотелось "вылепить" именно снеговиков. Самое приятное, что материалы для таких открыток понадобятся самые простые - плотная бумага для основы, немного цветной (или цветного картона), ручки-карандаши-фломастеры, гуашь,клей (бусины, блёстки, пуговки - по усмотрению).
Мне нравится именно та детская простота и притягательность, которую не под силам повторить ни одному взрослому.
Вот мой снеговик:

 А сегодня мы провели на самолёт нашего папу-Витю в очередную командировку. И как всегда в декабре - в Индонезию. Выехали из дому специально пораньше, чтобы прогуляться по снежному лесу (Катерина уснула в машине).

by mama with

среда, 5 декабря 2012 г.

декабрьские дни: адвент, December Daily, Катин день рождения

В этом году в декабре мы пробуем две новые вещи. Первая - адвент-календарь. На что-то основательное меня не хватило, поэтому я сшила варежки из флиса трёх цветов, к ним пришила цифры и наполнила вкусностями на двоих (орешками и конфетками).
И ещё я первый раз делаю December Daily, ведь декабрь такой насыщенный месяц! А когда в семье есть дети так и хочется запечатлеть каждый денёк!
Вот такая первая страничка:
Я так и не разжилась ни установщиком люверсов, ни биндером. Биндер собиралась купить себе к Рождеству, но вместо него купила себе кресло-качалку. Так что уже в самом конце буду думать, к кому бы попроситься за помощью ))))).
Наш второй день - день подготовки к Катиному дню рождения. Воздушные шары и огоньки задали праздничное настроение, а совместное надувание шаров повеселило всех.
Уже не раз писала о том, что с появлением Кати в нашем доме прибавилось нежности, ласки и визга ))))) Катерина только начинает что-то говорить, но буквально сразу вошла во вкус встречая гостей, целуя каждого и открывая подарки.
Самый долгожданный для неё момент - задувание свечей (на фото она ещё и подпевала поздравительную песенку):
И страничка из дневника:
P.S. сегодня пошёл долгожданный снег!!!!!!
by mama with

воскресенье, 2 декабря 2012 г.

брошка "белый медвежонок"

Вот как-то резко захотелось мне сделать брошку для Кати. Котика я бы точно не смогла, а вот простого северного мишку решилась попробовать. Как-то не удосужилась поискать мк или куда-то сходить, так что уверена, что мой кустарный метод не совсем правильный. я просто формировала иголочкой мишку, ощущение такое же как при лепке. Катя мишку оценила,вот только ей не нравилось, что от платья его не отодрать,ну и нос я не разрешила отковыривать (хотя я далеко не сразу заметила, что она ему волосинки выдёргивает)))))). Так что этого мишку пока отложу, а сделаю ей такого же маленького (где-то 6см получился) и простого, чтобы она его могла носить в своей ладошке и ласково называть "пи-пи-пи".
А ещё вот подумала, что такие мишки здорово смотрелись бы на ёлке - но это уж точно не на этот год. Просто вдруг кому-то такая идея пригодится.

by mama with