понедельник, 24 июня 2013 г.

Стёпе 3 месяца и рассказ

Вот он - наш красавчик! Время летит незаметно. Смотрю на него и ещё раз в голове стучит мысль - имя он себе сам выбрал. Очень ему подходит. Ведь неспроста мы с Витей тогда подумали об одном и том же. Весь такой степенный, всегда довольный жизнью, любитель поцелуев и хорошей компании. Трое таких разных детишек, совсем непросто порой, но так интересно! Катя и Артур постоянно признаются нам с Витей в любви, а Стёпе даже ничего и говорить не надо - он всегда такой счастливый, что это краше любых слов говорит о его чувствах к нам.
Люблю его безмерно!!!

А ещё хочу поделиться небольшим рассказиком, который уж очень в душу запал:

Молодая женщина работала в маленьком магазине одежды на окраине города. Как-то в субботу утром в магазин вошла девчушка. В руках у неё была копилка - свинья. Девочка сказала, что она решила потратить все сбережения на подарок маме на День Матери. Продавщица помогла ей вытащить всю мелочь из копилки, вместе с нею сосчитала деньги и сказала, что их хватит, чтобы купить хорошенькую блузочку. Понравится ли она её маме?
"Ещё бы! Блузочка ей очень пойдёт!" радостно ответила девочка.
"А какой размер носит твоя мама?" спросила продавщица.
"У неё самый лучший размер!" заявила дочь.
И продавщица продала ей блузку 42 размера.
В понедельник после Дня Матери мама девочки пришла в магазин вместе с дочерью поменять блузку: ей нужен 50 размер.

Между взглядом дочери на совершенство и истиной пролегла целая пропасть! А всё различие заключалось в том, что её сердце было полно любви.

Вот бы каждое сердце было наполнено такой любовью!

by mama with 

четверг, 20 июня 2013 г.

то, что я люблю

Больше всего я люблю рисовать. Никогда не считала себя художницей или большим мастером. Мне просто нравится сам процесс. Результат далеко не всегда. Вот уже много лет все мои художества ограничивались исключительно рисованием с Артуром. А на днях словила себя на мысли, что мне хочется Стёпу не сфотографировать, а именно нарисовать. Ну хотя бы попытаться. Всего 10 минут у меня было, но эти 10 минут были необыкновенными. Когда можно никуда не торопиться, рассмотреть каждую его чёрточку!!!!
Так сложилось, что образование получила не то, какое хотела, и учёба совсем не нравилась. Хотя часто слышала и от мамы и от других мам её возраста - что для девочки быть учительницей английского - очень хорошо.потом родились дети и о втором я даже не задумывалась. да и сама система в нашей стране мне не нравится. слишком много лишнего.
а я всё так же думаю о берёзках за окном, которые видны были в из окна моего класса в школе, о всей той зелени, что на полях, а цветах на лугу.я хочу их запечатлеть. на день рождения витя подарил мне набор акварельных карандашей derwent, да ещё в очень красивой и удобной деревянной коробке. хочется взять эту коробку, малых и поехать на природу, рисовать пока не надоест. Уже много лет я откладываю свои любимые дела на потом, на время, когда дети подрастут. вот пришёл тот день, когда у меня 2х месячный мальчик на руках и я больше не хочу откладывать, хочу заниматься любимыми делами сейчас, сегодня.
я люблю рисовать!!!

by mama with 

понедельник, 17 июня 2013 г.

свадебная книга пожеланий и я с малышами


Не раз ловила себя на мысли, что хотела бы выйти за Витю ещё раз.)))))) Да и в целом спустя время многое хотелось бы сделать по-другому.
Добавить цветов в первую очередь. У меня не было книги пожеланий, но осталось очень много открыток, которые с огромным удовольствием перечитываю. 8 лет прошло.
Для этой книги пожеланий использовала американский хлопок для обложки, любимые цветы ручной работы, нежное молочное кружево. Внутри 30 листов. Вот забыла отснять форзацы, там милые бордовые горохи на молочном фоне. Очень здорово вписались.
Получилось весьма торжественно.

Вчера в обед замечательно погуляли в нашем Лощицком парке. За что особенно люблю воскресенье - единственный день, когда можно отдохнуть всем вместе. И наконец-то в семейном архиве появились фото со мной и нашими детишками 

(Артур как всегда о чём-то болтает, а Катя в расстроенных чувствах, здесь хорошо можно увидеть, какой большой наш Стёпа на свои 2 месяца)

by mama with 

вторник, 11 июня 2013 г.

папин сын

Года три назад я всё никак не могла представить - каково же это  - двое детей, потом такие же мысли у меня возникали, но уже относительно третьего. и вот теперь я смотрю на Стёпу и совсем не понимаю - неужели мы когда-то жили без него!!! Кажется к третьему малышу ничего уже не должно бы удивлять, а не тут-то было. Всё как в первый раз - первая улыбка, первая усмешка, перевернулся, обиделся, проснулся, потянулся, зевнул... Совершенно особенное чувство растить малыша, когда не обременена университетом, когда работаешь лишь в своё удовольствие на дому. Есть время насладиться каждым движением любимого мальчика, каждым его вздохом.
Он необыкновенный, об этом трудно молчать.Даёт мне невероятную свободу, не капризничая совсем, но от этого ещё больше хочется брать его на руки, целовать и обнимать.