пятница, 31 января 2014 г.

розовый мышонок

Шапочка из полушерсти, связана для трёхлетней девочки. Тот случай, когда лучше бы Кате не показывать мои изделия и уж тем более не фотографировать на ней. Уж очень сильно захотелось ей себе такую же 'мышку'. (Особенно учитывая её страсть к розовому, поселившуюся в нашем доме с трёхлетия). Когда закончила шапочку  решила примерить, чтобы посмотреть как сидит-завязывается. А она весь вечер пыталась меня убедить, что зовут её вовсе не Катя, а так, как девочку, для которой связана шапочка. Пока зима не закончилась ещё буду вязать и других зверят для маленьких человечков. Хоть у моих малых шапок хватает, разных,я бы даже сказала "на все случаи жизни", так и подмывает связать что-нибудь новое и весёленькое каждому.
Связана крючком, тёплая, не продувается.
P.S. Анечка, в понедельник отправим почтой ))

by mama with ♥

воскресенье, 26 января 2014 г.

сладкие воспоминания декабря

Сегодня стала пересматривать фотографии 2013 года и в декабрьской папке увидела фотографии пригласительных к Катиному дню рождения. Приятное воспоминание декабря.
С лета появилась у Катерины любовь к принцессам. Вот прям разрывает её, до того она себя принцессой ощущает. Потому символом дня рождения стала корона.

пятница, 24 января 2014 г.

маленький человек, большое счастье. или просто Стёпа

Как и всегда, глядя на малыша все стараются увидеть, на кого же он похож. И если внешние сходства можно найти со многими из родственников и членов семьи, то поведение и характер совершенно неповторимы!
Если вам грустно,  хочется поныть или пожаловаться, то просто необходимо познакомиться со Стёпой!!! В нём такая концентрация жизнерадостности, что наш Степан, как мне кажется, на полном серьёзе обладает терапевтическими свойствами. Глядя на него улыбаешься каждый день, весь день, засыпая и просыпаясь, ждёшь его весёлое "та-та-та" с утра пораньше и даже не выспавшись радуешься новому дню, тому, что в новом дне будет этот маленький человек. Я вот по-честному, ждала ревности от старших, особенно от Кати. Но не дождалась, потому что места для неё не нашлось, потому что влюбились мы все в него до невозможности! 10 месяцев. Сегодня 10 месяцев, как наш маленький человек сделал наше счастье ещё больше.

В нашей стране в последние годы стало очень мало солнца, глядя на Стёпу, хочется самой улыбаться и дарить солнышко другим людям! У детей всегда есть чему поучиться. Очень хочу, чтобы через всю свою жизнь Стёпа пронёс своё огонёк и жизнерадостность!
Люблю.

P.S. Вооружившись валенками и меховым конвертом с удовольствием гуляем и в двадцатиградусный мороз ))

by mama with 

суббота, 18 января 2014 г.

альбом с фотографиями

Я всегда была барышней требовательной. И скрап не стал исключением. Поэтому создавая свои работы всегда думаю о том, как человек сможет пользоваться данным изделием. Уже в который раз убеждаюсь, что добавив в красоту желанное (и желаемое) удобство и практичность можно создать прекрасный союз. И вот результат. Как и просили, торжественно, долговечно, без лишних мешающих украшений (украшения не всегда мешают, но в этот раз их не должно было быть). Пункт практичности состоял в том, чтобы уместить в альбом большое количество фотографий. В альбоме 14 листов - 28 страниц - 50 с небольшим фотографий. Страницы очень плотные, альбом выдержит очень много просмотров. На фото не видна фактура бумаги - бумага с перламутровым переливом. Что добавляет альбому праздничность.

среда, 15 января 2014 г.

Артуров лист желаний

Через полтора месяца Артуров день. На днях записала его желания. Пусть близким и друзьям будет легче сориентироваться, чем его порадовать на шестилетие и просто так без повода

1. два (!) мешка цемента
2. изолента ( много!)
3. клей-карандаш (много!)
3. скотч - прозрачный, с рисунком, узкий, широкий (много!)
4. гвозди ( коробка)
5. свой собственный молоток
6. механическая точилка, чтоб ручку крутить такого плана
7. конструктор Lego
8. боксёрская груша и перчатки (детские)
9. конструктор из кирпичиков Брикник
10. халат махровый
   книги, именно те, что по ссылкам
11. Ветер в ивах ТАКОЙ! 
12. Ретроавтомобили 
13. Каштанка
14. Картофельная собака
15. Недопёсок
16. Оруженосец Кашка
17. Невезучка

18. гуашь "Мастер Класс"

by mama with 

среда, 8 января 2014 г.

Стёпа

Стёпа во всей красе, ему сейчас 9 с половиной месяцев. Чудо, как хорош этот паренёк. Думаю, фото говорят за себя, лишних слов не надо :-)

by mama with 

вторник, 7 января 2014 г.

пряничная ёлка

С начала прошлого года мы перестали особо сильно куда-либо ходить. Остался только бассейн для всех детей два раза в неделю, а Артур вообще 4 раза в неделю стал плавать. Весь остальной досуг - исключительно наша семейная компания из 5 человек. Потянуло меня купить билеты на пряничную ёлку, организованную в рамках проекта "Бусы". По Катиному лицу можно увидеть приблизительную реакцию всех членов семейства ))) На полу была раскраска большая, так что к моему удивлению, Артур быстро влился в ритм праздника.

суббота, 4 января 2014 г.

'завiруха 2014' - гонки на собачьих упряжках

Купили билеты на 25 января на 'завiруху 2014' в Раубичах. Не знаю, чего ожидать от такого мероприятия, но очень хочется выехать за город с одним Артуром (главное ещё нашу бабушку уговорить младших посмотреть). Артур в теме собак уже давно, но чем дальше, тем сильнее ему нравятся собаки, да и животные в целом. Вот здесь можно почитать информацию, если кому-то интересно.

by mama with 

среда, 1 января 2014 г.

любимый день января, зимний плед, книга, которую давно стоило прочитать

Когда-то давно первого января всегда смотрела мультфильм 12 месяцев. Не было тогда ещё безлимитного интернета, да и времени хватало на всё. Это тот день в году, когда я действительно чувствую выходной. Готовить не надо, Витя почти весь день дома, малые занимаются всем, чем хочется. Я смогла преспокойно собрать альбом с фотографиями воедино, осталась обложка. Все и всем довольны. :-)  Удобно устроившись в моём кресле- качалке прочли с Артуром 'Чука и Гека'. В детстве не читала это произведение Гайдара, хотя 'Кортик' и 'Бронзовая птица' всегда были моими фаворитами. Подарили Артуру на новый год отличное издание, мелованные плотные страницы, прекрасные иллюстрации, добрая история о братьях, книга о зиме.