среда, 19 февраля 2014 г.

"открытия и изобретения" - книжный фаворит этой зимы

Книг у нас много, я бы даже сказала ОЧЕНЬ много. Вдобавок с декабря стали брать книги в библиотеке, перечитываем те, что дома есть и конечно же покупаем новые, особо интересные. И не скрываю - многие из них я покупаю своим детям потому что самой интересно.
31 декабря случайно заметила в рассылке замечательную книгу об открытиях и  изобретения. В ней столько! интересной информации и так здорово подаётся - Артур и Витя прочли её на одном дыхании, Катя подключилась открывать окошки (книги с пазлами и окошками сейчас у неё любимые). Страниц не много, они из картона, плотные и долговечные. По вечерам Артур забирается на свою кровать (спит на верху двухъярусной кровати) и долго рассматривает картинки. И есть что рассматривать.
Рекомендую.Как для себя, так и в подарок. Как для мальчика, так и для девочки.
иллюстрации взяты с сайта художницы, Татьяны Мясниковой, работавшей над этой книгой.

вторник, 18 февраля 2014 г.

из семейного дневника

под шапкой чудесная причёска - лысик Стёпа

Часто пью чай с мёдом. Катя подсела ко мне и спрашивает:
-мамаааа, а ты любишь мёд?
я:
-да
Катя:
-ты что 'дыдведь' (медведь)?

Артур:
-мама, а ты знаешь, когда Стёпе наступаешь на живот - он смеётся... (!!!!!)

любимые 'игрушки' детей:
Артур - скотч
Катя - спонж для тональника
Стёпа - калькулятор

Артур:
компас - это как на восток идти...

зашёл знакомый по имени Гена, Артур (задумчиво):
-Гена... ммм... почти как крокодил Гена...

by mama with 


понедельник, 17 февраля 2014 г.

интересный февраль!

Как же вовремя вернулся ко мне планшет, так приятно смотреть олимпиаду, видеть свою страну на первом месте! Вспоминаю времена, когда мы с Витей только поженились и страстно болели за нашу сборную по хоккею, ох и сильна она была тогда.
Февраль. Время, когда мы готовимся встречать весну. А я не могу оторваться от собрания сочинений английского писателя - Артур Конан Дойл - это нечто!


вторник, 4 февраля 2014 г.

ОДА!!!

ОДА мужу блинчикам:
Блинчики готовит только Витя. Всегда. Я однажды готовила индийские с бананом, а второй раз, когда очередная командировка длилась очень долго, 21 день. И мы с Артуром, безмерно скучная по Вите, не вытерпели и решили приготовить. Обожгла все пальцы, получилось вкусно, но не так.
Помню, когда Катю ждала, ела его блинчики на завтрак и на ужин, и не могла наесться. С мёдом, свежим. Тогда ещё была жива бабушка Нина и мёд был особенным. После её 'ухода' он не такой, хоть и вкусный.
Я помню Витину снисходительную улыбку и извечный вопрос: "не надоело-то ещё?". Не надоело. Не только мне. Не надоело Артуру (его вариант - с глубокской  сгущёнкой), не надоело мне - с мёдом и молоком, не надоело той царевишне, из-за которой я всю вторую беременность их ела. так и слышу её голосок: "папа, п'иготовь мне БЛИМ". И Стёпа уже приобщился. Да и как может надоесть-Витя не говорлив, но манящий аромат горячих блинчиков по утрам красноречивее любых слов, уже почти 9 лет. Это его послание любви к нам.
Любим-любим тебя!
P.s. парочка памятных фото.
by mama with