суббота, 23 июля 2011 г.

катины 'гусы'

Можжевеловые бусины, хлопковые нитки, сочные цвета, немного терпения и кропотливого труда и вот, слингобусы для Кати готовы!
На самом деле интересно получилось, что вдохновляли меня на эти бусы оба малыша. Кате нужно было что-то грызть, а цвета 'подсказал' Артур.

КРАСНЫЙ
этим летом мой мальчик лопает малину как настоящий медвежонок!!!
ЖЁЛТЫЙ
столь желанное солнышко, которое мы все ждали после дождливого начала лета!!!
ЗЕЛЁНЫЙ
 сочная зелёная травка, по которой Артур так любит бегать босыми ножками!

Хозяйке бусы очень понравились!

Артур их тоже оценил и очень просит, чтобы я и ему связала.

В который раз убеждаюсь, что вещи и игрушки, сделанные мамой-самые лучшие!!!
Сделано с любовью!

вторник, 5 июля 2011 г.

ручная вязка - летняя шапочка

Ручная работа всегда высоко ценилась. Ведь кроме того, что мастер тратит много времени и сил на изготовление того или иного изделия, он ещё и вкладывает в него частичку своей души. И зачастую то, с какими мыслями и настроением творит человек играет не последнюю роль. Для меня всегда было важно заниматься любимым делом размеренно, без жёстких рамок и условий, делать в удовольствие, делать хорошо и конечно же красиво. Одним словом делать то, что действительно хочется.
2 года назад я решила вспомнить, что такое вязание спицами. Время было осеннее, поэтому выбор пал на шерстяные нитки. Связать решила тёплую жилетку для моего Артура. Как связать желанный узор я нигде не нашла, поэтому решила всё продумывать и додумывать сама. На листе в клетку составила схему узора. Вязала ориентируясь на размер одежды, которую в то время носил мой мальчик. И вот, что у меня получилось



Сейчас же, летом, я взялась за крючок. Это лето солнышком не балует, по крайней мере пока, вот и захотелось связать моей девочке шапочку. Нитки очень мягкие на ощупь и натуральные - хлопок с вискозой.Вывязывая петельки я мысленно благословляла свою крошку, желала своей Катюше и здоровья, и радости, и друзей хороших, и дней погожих. Столько ласки, доброты и нежности лилось из сердца!





Так получилось, что связала я целых три шапочки. Одну из них мы подарим замечательной маленькой девочке Лизе, ей три месяца.



А вот как моё творение смотрится на любимой девочке





Ручная работа, сделанная с душой, несёт в себе частичку любви и согревает сердце...