вторник, 31 января 2012 г.

зимняя сказка

Осенью я участвовала  с Катиной фотографией, в связанном мною беретике, в конкурсе у Инны Дубровской, и она выбрала нашу фотографию (третью сверху), в качестве победителя по мнению фотографа. В прошлый четверг прошла наша фотосессия в лесу, при морозе  -14С. Не могу не показать фотографии - они просто прекрасны, позже будут ещё. Приятно, что вещи на фото с историей. Платок мне подарила моя свекровь, она покупала его ещё в молодости, шубка из моего детства, правда так и не ношена ни разу, а деревянные санки дала подруга.

    



суббота, 28 января 2012 г.

рамка с новогодними мотивами

Конечно тема нового года уже не актуальна, но из всех предложенных салфеток, мне больше всего понравилась эта весёленькая. Тем более она напоминает о детишках. Думаю, что в декабре она станет прекрасным украшением нашей детской.
Изучали одношаговый кракелюр и то, какие могут быть трещинки. Мне больше нравятся маленькие по бокам.
 Осталось подобрать подходящую фотографию.
Очень радует, что даже мужу понравилось)))
 

пятница, 27 января 2012 г.

декупаж

Я очень долго ждала, когда у меня появится возможность освоить декупаж. Сначала всё время отдала на автошколу, получив же права записалась на курсы декупажа. В прошлую пятницу было первое занятие. Очень мне понравилось!!! Такое интересное было занятие и так подробно всё объясняла Наталья. Хорошо, что решила именно на занятия пойти, а не изучать декупаж самостоятельно. Так бы не знала многих нюансов и информации о материалах.Всё же хорошо, когда можно лично пообщаться с мастером.
 В голове уже столько идей и планов!!!
  

четверг, 19 января 2012 г.

маленькая Кэти

 Жила-была в маленьком домике маленькая гусеничка Кэти. Она всё время ела и спала, спала и ела, росла-росла-росла. И снились ей сладкие сны, как она греется на солнышке, ест арбузы, персики и брокколи, плавает в море, путешествует на корабле, исследует горы и холмы, гуляет под луной и смотрит на звёзды, гуляет с кем-то близким и родным, чувствует поцелуи и объятия. И вот, когда медведи уже спали в своих берлогах, а на улице завывала вьюга, снег стелился по земле, Кэти решила, что пора - пора знакомится с этим миром! Она легонько постучала в дверцу своего домика и дверца открылась. Кэти вылезла из домика. И увидела ту, с которой она делила свои сны - свою маму! Вот только это уже не была Кэти-гусеничка, она стала прекрасной бабочкой! Живёт маленькая бабочка на земле уже вторую зиму и нет никого прекраснее и нежнее!!! Каждый день она дарит нам свою любовь и ласку!
P.S. это Катина сраничка для нашего семейного дневника.
   ♥


пятница, 13 января 2012 г.

мои береты

 Ещё в ноябре прошлого года я связала себе два замечательных, очень тёплых берета. Один шоколадного цвета (любимый цвет мужа), а второй изумрудного (под цвет глаз))) ). У коричневого временно отпорола бантик, для разнообразия. Ношу их по очереди, под настроение. В них очень тепло и не продувает. Очень долго у меня не было удачной фотографии, но вот сегодня, пока с подругой ждали детей из школы 'Маугли' на улице пошёл снег огромными хлопьями, я бы даже сказала повалил!!!Зиму с детства люблю, такую погоду очень ждала. На плече как нельзя кстати оказался фотоаппарат, вот Ассоль и сняла меня, за что ей отдельное спасибо!!! Так как мне редко нравится то, как я получаюсь на фотографиях, сейчас же очень довольна)))
  ♥

четверг, 12 января 2012 г.

...мечты, надежды, планы...

Люблю планировать свой день, неделю, месяц, сезон... в этом январе решили с мужем попробовать спланировать свой год!!! Для этих целей был сделан такой вот дневник, назвали мы его "мечты, надежды, планы", потому что именно их мы и будем записывать. В блокноте 4 раздела, для каждого члена семьи. В ближайшее время планирую распечатать наши фотографии на данный момент, чтобы можно было увидеть, как изменимся мы за год. На этот год много всего задумано.
Планируется и поездка на отдых, и большой список всего, что я хотела бы осуществить в моём творческом плане, список книг, которые хочу прочесть в этом году. Не могу не упомянуть, что мною будет внесён список качеств, которые я хотела бы в себе развить, а также список молитвенных нужд, за друзей и родственников.Обложка изо льна, с металлическим украшением под бронзу, моя любимая хлопковая ленточка молочного цвета и винтажный тэг. Размер блокнотика - 15х12см. Внутри много красивых листов из наборчика от Kaisercraft, журналинг, а на чистых белых листах для черчения либо дырокольный край, либо отштамповки и другие красивые детали. Для папы превалирует тематика путешествий, так как помимо нашего семейного отдыха ему наверняка предстоят его ежегодные поездки по работе. Катин раздел получился самым красочным, из бумаги My Mind's Eye 'Stella & Rose'. В её разделе по большей части планируются фотографии. Уже лежат подготовленные брадсы, натирки, тэги, ленточки и прочие девчачьи украшения. В Артуровой части планируем проследить развитие нашего мальчика, как творческое, так и физическое, ведь мы начали ходит в школу "Маугли", на детскую гимнастику и я очень надеюсь, что наш мальчик окрепнет.Очень удобно, что в случае необходимости можно добавить столько страничек, сколько захочется.
По мере заполнения нашего дневника я буду выкладывать самые красивые странички.
Вот фото некоторых страничек и того, что есть на данный момент.


в предвкушении новых открытий

суббота, 7 января 2012 г.

заколочка с розочками из шерсти

Эту заколочку сделала в подарок для Сонечки, дочери моей хорошей подруги. Розочки скручены из шерсти. Насыщенный бордовый цвет отлично смотрится на любом цвете волос, особенно на таких светлых, как у Сонюши.

Жду - не дождусь, когда у Катеньки волосики отрастут, будем косички плести и заколочками украшать!!! )))
  ♥

четверг, 5 января 2012 г.

чем занять Артура: печенье молочное

А у нас новое печенье. Как-то перед Новым Годом Катя раскапризничалась, мы зашли к моей сестре для смены обстановки (она живёт в соседней квартире), Ира как раз приготовила печенье. Катенька его попробовала и успокоилась, тоже самое повторилось и на следующий день, Артур тоже уплетал за обе щеки. Так что взяла рецепт в нашу коллекцию. Готовится быстро и просто.

Для печенья понадобится:
500гр муки;
150гр сахара;
300гр несолёного сливочного масла;
1 щепотка соли;
2-3 ст.л. молока;
1 яйцо.

Необходимо смешать все ингредиенты, раскатать полученное тесто. Выдавить печенье с  помощью формочек. Выпекать до готовности при температуре 180С.

Приятного аппетита! 

вторник, 3 января 2012 г.

вязаный коврик

Коврик связала для близкой подруги, вязала на одном дыхании. Он очень тёплый, в самый раз для Тани, привыкшей ходить босиком, выбор цвета определила всё та же ёлочка. Думаю, что обязательно свяжу такой для себя, а Артур попросил для него (только с красно-бордовыми цветами и для Кати). Кате он больше всех понравился, стоило мне положить на пол, чтобы глянуть сочетание цветов и состояние круга со стороны, она сразу заползала на него и как котёнок укладывалась понежиться.


А так он смотрится в нашей обновлённой прихожей, буду смотреть на эту фотографию и уж точно быстрее свяжу для себя)))

понедельник, 2 января 2012 г.

снегирь

Сколько себя помню - всегда любила живую природу - деревья, цветы, птиц, зверей.
Даже не помню, когда в последний раз видела снегиря. Наверное в детстве, когда зимы были настоящими, снежными, с сугробами, морозами, метелями. Во дворе нашего дома росла рябина, именно на ней можно было увидеть этих маленьких, невероятно красивых птичек. Я очень люблю зиму и всё, что с ней связано. Январь ассоциируется с этими птицами.
Узнала о них интересный факт, что в 19в. в Росии и Европе их держали в клетках и обучали пению. Снегири с красной грудкой - самцы.Этого снегиря я нарисовала акварелью в новогоднюю ночь. Рамку также слегка затонировала, чтобы больше гармонировала по цвету.  Прочитав о снегире, что он "птица спокойная и солидная, он не станет суетиться, кричать и метаться на кормежке. Он все делает основательно и солидно. И неволю снегири переносят хорошо, видимо, в силу своего сдержанного темперамента." поняла, что с выбором не ошиблась. Рисовала в подарок мужу подруги.
   ♥

воскресенье, 1 января 2012 г.

повязка с бантиком

Очень хотела сшить детям костюмы на новый год, но так и не успела это сделать, думаю, что надо взяться за них в сентябре нового 2012 года, чтобы к следующему НГ успеть.)))
Праздничный наряд всё равно нужен был. Катеньке выбрали красивое белое платье и украшения, навеянные мыслями о ёлочке красавице - деревянные бусиками красно-зелёного цвета и повязочку с бантиком.

Повязка очень удобная, с головушки не сваливается и Кате не мешает. Связана крючком. Глубокий тёмно-зелёный цвет подчеркивает красоту её выразительных глазок!!!
   ♥