вторник, 31 июля 2012 г.

блокнот по мотивам сказок Беатрикс Поттер

Сказки Беатрикс Поттер просто необыкновенны!!!! Равнодушными не оставят ни одного малыша. Как впрочем и страна, в которой жила Беатрикс - просто завораживает.
Блокнот сделан полностью с нуля, в первый раз делала такой. Очень многое учла на будущее, так как результатом осталась довольна и надеюсь это будет не последний. На самом деле моя подруга просила сделать ей кулинарный на кольцах с цветочками, но я была уверена, что она как никто другой оценит мой выбор таких персонажей, как кролики Беатрикс Поттер.
Самой кропотливой частью оказалась вышивка, так как вышивала я уж очень давно, лет в 10 ходила на кружок по вышивке гладью. а тут столько кроликов крестиком, да ещё на обычном белорусском льне. но все вечера, проведённые за вышивкой вспоминаю с особой ностальгией. сегодня подарила этот блокнот и такое чувство, что с ним отдала частичку себя.
надеюсь, что он долго прослужит своей хозяйке.
 by mama with

любимая игра для всей семьи

Уже лет 14 у меня есть любимая игра - memory. муж говорит, что нравится она мне по той причине, что я чаще всего выигрываю)))) но на самом деле она очень захватывает и увлекает. когда нашему мальчику было полгода я делала такую с фотографиями семейными, с обратной стороны была плотная зелёная бумага. в этом июле нашей семье исполнилось 7 лет. к этому важному дню решила сделать новую, тем более нас теперь четверо. только  круглую. с обратной стороны фотографий использовала скрап бумагу в горохи. круги вырезала с помощью кругового резака марта стюарт.
Надо отметить, что когда начала учить артура играть в memory с простыми картинками, то у него не очень-то получалось. а с фотографиями дело лучше пошло.
Немного о правилах игры:
для начала раскладываем наши карточки одинаковой стороной вверх
затем первый игрок открывает любые две. если они одинаковые - тогда он забирает их себе и продолжает открывать следующую пару, если же открылись не одинаковые - очередь переходит к следующему игроку.
и так до тех пор пока не закончатся карточки
by mama with

понедельник, 9 июля 2012 г.

блузка "розовый лепесток"

Сейчас так жарко, что сшитая мною ещё месяца 2 назад розовая блузка для Кати, оказалась как нельзя кстати. Правда она получилась удлинённой, так что дома носим как коротенькое платье. Ткань очень тоненькая и мягкая - нежный хлопок. Для отделки использовала кружево, которое связала из итальянской пряжи ещё осенью. Надеюсь, что это не последнее моё изделие. Очень приятно что-то шить для своей девочки. Именно то, что подойдёт ей и будет отражать её натуру.
 by mama with