понедельник, 13 мая 2013 г.

пригласительные на детский праздник в морской тематике

На улице так тепло, что совсем не удивительно, когда темой детского дня рождения выбирают море. Тем более учитывая нашу затянувшуюся зиму в этом году. Вот если честно, очень нравится что-то делать, когда нет ограничений. Поэтому и вышло так сочно. А ещё я в который раз убедилась, что в доме всякая мелочь пригодится (главное упорядочить), и бумага на полочке вся нужна. Вот и полосочки дождались своего дня. Спасательные круги лепила и раскрашивала сама, хоть Катерина вовсю порывалась помочь, пришлось ей свои собственные слепить. Как-то неожиданно она примкнула к нашим рядам любителей творчества. И естественно мои ножницы (она их называет "дизи") режут лучше, краска у меня ярче и клей клеет прочнее *)
Мы тоже приглашены, так что теперь осталось продумать в чём пойдём, дресс-код как никак.

by mama with 

четверг, 9 мая 2013 г.

знакомьтесь, наш Стёпа (потяПО)

Сегодня выходной. для меня совсем выходной, так как я сижу спокойно, в доме тихо, могу заняться чем-то в своё удовольствие (например поутюжить*)))))))))))). Очень захотелось рассказать о том, как сейчас живу. Вот уже месяц как родился в нашей семье самый сладкий мальчик. 24 марта мы с ним встретились. Так получилось, что Витина командировка всё смещалась,смещалась,смещалась и в итоге сместилась как раз на роды. кроме этого у меня безвозвратно сломался ноутбук, 2 телефона пришлось сменить, ремонтировать стиральную машину и это на самом деле не всё. и вот уже просто просилась кульминация - рождение нашего мужчинки, третьего в семье. Вспоминая роды у меня нет слёз боли на глазах, как было с Артуром, у меня нет грусти в сердце, как было с Катей, у меня лишь чувство свободы, полнота радости, которую я столько лет ждала. Всё было замечательно, лично по моим меркам (хотя наверное для большинства одно слово "кровотечение" показалось бы совсем не замечательным)))). Роды были долгими (особенно по меркам того, как относится большинство к третьим родам), почти сутки, много труда  и сил было в них вложено. Над многими страхами да и просто вопросами пришлось поработать в течение беременности. Как с головой, так и с телом. Всю беременность я чувствовала невероятную силу, я чувствовала, что это не просто новый этап нашей жизни, что рождаюсь новая я. Может быть для кого-то это уже слишком приелось найти себя и тд. я говорю не о самореализации, а о том, как я хотела многое понять в себе, но боялась правды. Мне очень нравится быть женщиной,мне очень нравится быть женой моего Вити, мне очень нравится то, что я могу давать новую жизнь, что я могу дарить нашей семье столько счастья, мне нравится быть матерью. Трудно это, конечно, особенно, когда всё так близко к сердцу принимаешь, как я, когда волнуешься о каждой мелочи. Но эти трудности так сладки, я чувствую, что они только мои и люблю их очень-очень (даже временный девайс))), где на клавиатуре нет русских букв), потому что именно благодаря им я такая, какая я есть. И теперь, когда их у нас трое, в голове отчётливо стучит, а ведь с двумя справляться - это ж легко, оказывается, было)))
Стёпа родился таким замечательным, можете не верить, но просто в точности таким, как приснился мне незадолго до родов. не знаю, как это возможно. Ему ещё месяца не было, когда он начал переворачиваться с животика на спинку, у него всегда прекрасное настроение, растёт он ну оооочень быстро.Ест, спит и радуется) В свой месяц он скорее похож на 3х месячного. Этакий кумпячок. Наш милый богатырь. Артур и Катя души в нём не чают, нежны и заботливы. Это она его так называет - потяПО.)
Очень изменились старшие. Особенно Катерина подросла, стала с нами объясняться нормально, а не жестами и мычанием. Артур отметил свой 5 день рождения, в некотором смысле переломный, ведь теперь ему позволено не спать днём и как он говорит "стал соПсем взрослым". Кроме этого я ещё и любимыми делами понемногу занимаюсь - свадебные аксессуары, пригласительные на детские праздники, шью и вяжу малышам сезонные вещи, те, которые они ждут именно от меня, а не из магазина, иногда читаю в любимом кресле-качалке (пока Стёпу кормлю).
А сама я сейчас мечтаю о новых платьях  летних прогулках за городом, о том, чтобы солнышко светило каждый день, о том, чтобы пройтись по зелёной траве.
В последний день апреля мне исполнилось 26 и этот день был как никогда особенным.
Мы вот стали многодетной семьёй, а вроде бы и не чувствуем этого. Для нас трое детей - это просто трое, а многодетность начинается как минимум с четырёх. )))

так мы и живём. хорошо нам.

by mama with