среда, 19 октября 2011 г.

чем занять Артура: тряпичные куколки

Такие тряпичные куколки когда-то давно делала мне моя бабушка Нина. Самый мудрый и самый добрый человек в моей жизни. Я всегда чувствовала её любовь и поддержку. Уже чуть больше года она на Небесах, но то, чему она учила меня каждое лето в деревне, напоминает о ней каждый день. Кукол она делала из платков и прочих лоскутов. И мы с сёстрами с удовольствием становились маленькими мамами, качали-носили их на руках, относили в свои домики.Я же использовала Катины пеленочки для тельца куколок и остатки ткани от различных изделий для всего остального. Весьма пригодилась привычка не выбрасывать обрезки ткани.

Вот, как я их делала:

 Артуру куклы очень понравились, он сразу же дал им имена, с синим платком - Вова-дедушка, с красным - Ира-бабушка. Думала, что двух ему хватит, но не тут-то было, оказалось, что обязательно надо сделать ещё и Нину (мою сестру). Каждый день он укладывает их спать с любимой песенкой 'люли-люли', накрывает одеяльцем или катает по квартире.
Очень интересную вещь я заметила - чем проще игрушки,тем занимательнее они для ребёнка!
Катя не осталась в стороне, эти куклы ей тоже понравились, ведь так интересно до них добраться и распотрошить тряпочки))))))))




4 комментария: