среда, 19 октября 2011 г.

чем занять Артура: тряпичные куколки

Такие тряпичные куколки когда-то давно делала мне моя бабушка Нина. Самый мудрый и самый добрый человек в моей жизни. Я всегда чувствовала её любовь и поддержку. Уже чуть больше года она на Небесах, но то, чему она учила меня каждое лето в деревне, напоминает о ней каждый день. Кукол она делала из платков и прочих лоскутов. И мы с сёстрами с удовольствием становились маленькими мамами, качали-носили их на руках, относили в свои домики.Я же использовала Катины пеленочки для тельца куколок и остатки ткани от различных изделий для всего остального. Весьма пригодилась привычка не выбрасывать обрезки ткани.

Вот, как я их делала:

 Артуру куклы очень понравились, он сразу же дал им имена, с синим платком - Вова-дедушка, с красным - Ира-бабушка. Думала, что двух ему хватит, но не тут-то было, оказалось, что обязательно надо сделать ещё и Нину (мою сестру). Каждый день он укладывает их спать с любимой песенкой 'люли-люли', накрывает одеяльцем или катает по квартире.
Очень интересную вещь я заметила - чем проще игрушки,тем занимательнее они для ребёнка!
Катя не осталась в стороне, эти куклы ей тоже понравились, ведь так интересно до них добраться и распотрошить тряпочки))))))))




'чаепитие'

Очень люблю чай! Поэтому не смогла остаться равнодушной к новому обмену на форуме. Были некоторые условия: чай - любимый сорт, его надо было запоковать в коробочку, а также сделать тэг или открыточку, выдержанные в одном стиле.

Эрл Грей - традиционно английский чай, который в классическом виде представляет собой чёрный чай с добавлением масла, полученного из кожуры плодов бергамота. По внутренней части коробочки прошлась шатомпом Prima с письменами, это напомнило мне о временах, когда чай возили на кораблях и отношение к нему было совсем другим.
Не обошлось и без моего любимого лакомства - мёда!

воскресенье, 16 октября 2011 г.

ободок с цветочком

Всё лето на головушке Кати красовались различные обручи, ободки, ленточки, бантики. Некоторые я делала сама, некоторые покупали. Похолодание ничуть не охладило нашу любовь к украшениям, а покупка новой блузки в фиолетовых тонах вдохновила на нежный цветочек, такой же, как и сама Катюша.


пятница, 7 октября 2011 г.

беретик для Сонечки

 Вот мы и подарили Сонечке беретик, связанный ко дню рождения. На фоне синего цвета глазки у неё стали ещё ярче.


P.S.могу связать на заказ!