вторник, 9 июля 2013 г.

невероятно вкусные БИСКОТТИ

Вот лежал себе журнальчик кулинарный у меня 5 лет, готовила из него всего лишь 1 любимый рецепт 1 раз в год (кулич на пасху). После некоторой ревизии на кулинарной полке решила попробовать что-то новенькое и вот результат - вкуснейшие бискотти, в фаворитах у всей семьи, друзья тоже остались "вельмi задаволены". Готовится легко и быстро, ничего специфического не надо. Витя сразу же сказал внести в "нашу семейную кулинарную книгу любимых проверенных рецептов" (её мне ещё предстоит сделать - а пока это обычный, старый блокнот).

для кофейных бискотти с фундуком вам понадобятся:
-200г сахара
- 2 яйца
- 250г муки
- 1ст. ложка растворимого кофе
- 2.ч. ложки воды
- 50г молотого фундука
- 150г цельного фундука (очищенного)

1. Взбить сахар с яйцами до бледно-жёлтого цвета, добавить просеянную муку и влить разведённый  водой растворимый кофе.

2. Замесить тесто, добавить молотые и цельные орехи.

3. Из теста сформировать два одинаковых батона длиной 20 см.

4. Переложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 190С 35 минут. Остудить не снимая с противня.

5. Остывшие батоны нарезать по диагонали на кусочки толщиной 1см. Переложить на противень и снова выпекать 20-25 минут, перевернув один раз во время запекания.

6. Готовые бискотти оставить остывать на противне.

Сейчас посмотрела, рецепт для журнала взяли из книги Александра Селезнёва "Сладкие рецепты".

Приятного аппетита!
by mama with 

4 комментария:

  1. рецепт по описанию несложный) а как же вкусно и аппетитно смотрятся эти печеньки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в этом вся его прелесть!!) даже с большой загруженностью можно приготовить такую вкуснотень!

      Удалить
  2. Замечательный блог! Теплый и светлый! Столько всего! С удовольствием стану ПЧ!

    ОтветитьУдалить