вторник, 9 июля 2013 г.

невероятно вкусные БИСКОТТИ

Вот лежал себе журнальчик кулинарный у меня 5 лет, готовила из него всего лишь 1 любимый рецепт 1 раз в год (кулич на пасху). После некоторой ревизии на кулинарной полке решила попробовать что-то новенькое и вот результат - вкуснейшие бискотти, в фаворитах у всей семьи, друзья тоже остались "вельмi задаволены". Готовится легко и быстро, ничего специфического не надо. Витя сразу же сказал внести в "нашу семейную кулинарную книгу любимых проверенных рецептов" (её мне ещё предстоит сделать - а пока это обычный, старый блокнот).

для кофейных бискотти с фундуком вам понадобятся:
-200г сахара
- 2 яйца
- 250г муки
- 1ст. ложка растворимого кофе
- 2.ч. ложки воды
- 50г молотого фундука
- 150г цельного фундука (очищенного)

1. Взбить сахар с яйцами до бледно-жёлтого цвета, добавить просеянную муку и влить разведённый  водой растворимый кофе.

2. Замесить тесто, добавить молотые и цельные орехи.

3. Из теста сформировать два одинаковых батона длиной 20 см.

4. Переложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 190С 35 минут. Остудить не снимая с противня.

5. Остывшие батоны нарезать по диагонали на кусочки толщиной 1см. Переложить на противень и снова выпекать 20-25 минут, перевернув один раз во время запекания.

6. Готовые бискотти оставить остывать на противне.

Сейчас посмотрела, рецепт для журнала взяли из книги Александра Селезнёва "Сладкие рецепты".

Приятного аппетита!
by mama with 

пятница, 5 июля 2013 г.

пригласительные на свадьбу


Свадебная тема всегда будет актуальна. А сидя в декретном (уже в третьем подряд) приятно соприкасаться с такими семейными праздниками.
25 пригласительных. Дизайнерский картон с перламутровым переливом. Цветы сделаны вручную и обшиты бусинами в тон.

by mama with