вторник, 27 сентября 2011 г.

чем занять Артура: морковные котлетки


Смотрю на своего мальчика и не перестаю удивляться тому, насколько много у нас с ним общего! Интересы, вкусы, взгляды и предпочтения, мимика, жесты, чувства,эмоции,любовь к рисованию и чтению, к кроликам/зайчикам, овощам.Порой, глядя на него, я вижу себя, своё полное отражение, свою маленькую копию. Ещё весной моя подруга Таня подарила нам книгу про зайчика Карлхена. Я бы даже сказала волшебную книгу., тк в этой книге такие истории, вещи, предметы и события, которые происходили или всё ещё происходят в жизни Артура, такое чувство, будто автор подсмотрела нашу жизнь. Сейчас вот купили продолжение про карлхена. Там он подрос. Но всё так же похож на моего мальчика - одежда, поведение, привычки - один-в-один!!!! Хотя Артур и раньше любил морковь, с появлением этой книги мы к ней ещё больше пристрастились, ведь в семье Карлхена морковь буквально везде. Особенно он полюбил морковный сок. А чтобы чувство прекрасного нас не покидало и фантазия не увядала, решили приготовить морковные котлетки в форме морковок, для всей семьи.
Полезно, питательно и как всегда для моего ребёнка увлекательно!!!!!

Hа 500 г очищенной моркови:
1/4 стакана молока,
2.5 ст. ложки манной крупы,
2 яйца,
3 ст. ложки сливочного масла.
соль по вкусу
1. Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь, положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, ч. ложку сливочного масла, немного сахара (1.5 ч. ложки) и тушите на слабом огне до мягкости.

2. Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль; хорошо размешайте и в горячем виде разделайте на котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле. При подаче на стол полейте котлеты маслом или сметаной.

Помимо  стручковой фасоли для хвостиков отлично подойдут листья капусты, салата, укропа, петрушки, щавеля, можно вырезать из свежего огурца или зелёного перца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий