вторник, 10 сентября 2013 г.

наши дни: лекарство от хандры

Глядя на солнечного Стёпу трудно начать хандрить. Но читая различные творческие (и не только творческие) блоги и жж часто встречаю вопросы и разговоры о творческом кризисе. Мне самой такого переживать не доводилось, разве что переутомление и нежелание что-либо делать в целом. В любом случае у меня есть на что и на кого переключиться (один Витя с миллионом заданий чего стоит!!))) ), ну и дети конечно же.
Намного сложнее было придумать, как "встряхнуть" Артура. Рисовать ему не хотелось, лепить не хотелось, складывать паззлы - тоже, даже любимые журналы и книги никак не могли его взбодрить. Весь день он проводил на улице, но всё равно канючил. И вот нашли-таки мы с ним лекарство от хандры.
Как-то вечером подарила ему журнальчик о советском автомобиле (он у нас страстный любитель старинных авто). Следующий вечер он провёл в компании дяди Сергея, пока укладывался пол. Как всегда миллион вопросов от Артура и столько же ответов на них от Сергея, очень доброго и мягкого человека.
На третий день я предложила Артуру поиграть в новую игру. Взяли мы с ним по небольшому листику и карандашу. Договорились нарисовать животное, каждый своё, при этом не называя вслух. А потом отгадывать, кто у кого нарисован.Казалось бы нет ничего особенного в этой всем знакомой игре. Но на деле играть оказалось труднее (для меня), чем думалось. Артур сразу втянулся. Особый восторг доставляло то, что у меня не получалось отгадать его картинки. Расшевелился мой человек.. Катя тоже переживала перемены. Была жутко капризной. Потом в один из дней проспала с 4 вечера до утра и стала прежней Катей-Катериной. А вообще у неё есть верное средство - надеть на голову корону, на ноги резиновые сапоги и сообщить всем, что она принцесса.
Как-то раз во двор забрёл незнакомый кот. Артур побежал его прогонять. Договаривались с ним на слова "псик" и "иди домой". И тут смотрю - Катя кричит восторженно (подпрыгивая и пританцовывая):
-Урррра!уррра!!! Папау палкой кота! Победа , Кука!!! (кукой она Артура называет)

А Артур опять рисует, только ещё масштабнее, чем раньше))
Наш милый Том Сойер
(со стрижкой вообще на проказника дворового стал похож)

by mama with 

Комментариев нет:

Отправить комментарий