среда, 19 марта 2014 г.

стеллаж, о котором невозможно молчать!


Когда-то давно, в 14 лет, мне казалось, что всю жизнь буду жить в квартире с советской секцией, старым диваном и столом, списанным у папы на работе. Потом в 15 лет месяц провела в Бельгии в семье, там моё сознание буквально перевернулось, и хоть это была не первая поездка в Европу, она произвела на меня особое впечатление в плане быта и уклада жизни. Затем после двух лет замужней жизни в общежитии переехали в свою квартиру. Под эйфорией собственных квадратных метров я особо не задумывалась над тем, каким должно быть моё место обитания. Вся красота и сдержанность Англии и других стран оставались для меня чем-то из области фантастики и фильмов. До тех пор, пока я не познакомилась с Юлей. Она очень талантливый дизайнер интерьеров, ждала рождения своего сына, по вечером выгуливала собачку, к которой пристал Артур. Буквально в следующую встречу она пригласила зайти к себе. Мы с Артуром с удовольствием приняли приглашение. И вот тут у меня случился культурный шок если не сказать больше. Было чувство, что я попала в другой мир, что я нахожусь где угодно, но только не в РБ. Красивая светлая мебель, ничего лишнего, глубокий синий цвет спальни, кирпичная кладка... Такое же сильное впечатление произвела на меня и Юля. В квартире всё отражало её характер, её внутренний мир. И с годами я ещё больше это понимаю. С этого началась моя история поиска своего интерьера, обустройства своего гнезда. Я поняла, чего мне так не хватало - света и цвета! И сейчас в голове всегда чёткие образы того, каким должно быть место, где живу я и моя семья.
И всё же про стеллаж. Новое место и хочется сделать его родным, пока будем здесь жить. Это второй стеллаж с сайта sevema.by первый взяли неокрашенный, так сказать на пробу фактуры, прочности, удобства и тд. Второй я точно хотела белого цвета. Причём с сердечком, потом поставим у Кати в комнате. Стеллаж очень прочный и тяжёлый. На ребёнка не свалится. Нравится задняя стенка стеллажа и то, как он оживил комнату, то как удобно переехали туда игрушки и то, как он магнитом тянет к себе детей. Он достаточно высок, 120 см. Для лучшего представления - фото со Стёпой.
Из минусов - ждать долго, около месяца. мебель тяжёлая, тк привозят уже собранным, и поднять на второй этаж одному очень нелегко.

И красавчик Стёпик с любимой тележкой напоследок
В хорошее время живём - есть из чего выбрать.

by mama with 

10 комментариев:

  1. НАСТЕНЬКА, ВОТ ТЕПЕРЬ ВИЖУ ВО ВСЕЙ КРАСЕ:))) ОН И ПРАВДА ЧУДЕСНЫЙ! СПАСИБО, ЧТО ДЕЛИШЬСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ С НАМИ, ТВОИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ!
    рассмативая твои фото, постоянно усмотрю что - то новенькое в твоем интерьере! теперь мой взор упал на текстиль)))) в моем вкусе тоже) нежнюшка прям)))
    а Степочка неотразим, правда!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оно и вправду так, постоянно появляются и меняются какие-то детали. К примеру следующий пункт - оформить некоторую часть комнаты фотографиями и рисунками Артура.
      Текстиль, на мой взгляд, это тот пункт, который объединяет все элементы комнаты. Ты написала про нежность, да, много роз, но при этом наша мужская часть семьи чувствует себя уютно в таком саду :-)
      А ваш дом уже на этапе обустройства интерьера?

      Удалить
    2. нет, но я все собираю информацию))))))

      Удалить
  2. а меня вешалка детская заинтересовала на стене )))))))
    а стеллаж -да,хорош )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В качестве вешалки для детской одежды используем самый простой икеевский рейлинг.http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30072646/ пока это оптимальное решение для нас.

      Удалить
  3. Вот если бы была возможность добавить фото квартиры Юли;) очень любопытно;)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень уютно и светло у вас! Такая детская сказочная! Стеллажик просто волшебный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже который год ловлю себя на мысли, что в светлой и солнечной комнате легче творить, детям играть, ждать весны и лета, когда за окном пасмурная погода :-)

      Удалить
  5. Настя. соглашусь с тобой на все 100%!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить