среда, 16 ноября 2011 г.

чем занять Артура: гирлянда из бабочек


Для нас с Артуром декабрь всегда был особенным месяцем в году. Огни свечей, города, гирлянд, новогодних игрушек! Волшебная подготовка к Рождеству Христову и Новому Году... В прошлом году первый зимний месяц мы встретили с нашей милой девочкой-самым замечательным подарком к зимним праздникам)))
3 декабря Катюше исполнится годик и мы с Артуром уже начали готовиться к празднику. Для начала сделали праздничную гирлянду, а точнее две.


Для гирлянды нам понадобились:
-плотная бумага ежевичного цвета;
-нитки для вязания средней толщины белого цвета;
-небольшие бусины трёх цветов;
-игла с большим "ушком";  
-клей ПВА;
-кисточка;
-блёстки;

На машинке Cuttlebug вырезали и оттиснили бабочек. Артур эту машинку очень любит, ему особенно нравится крутить ручку и вкладывать бабочек в пластину для тиснения.
Затем прокололи по 2 дырочки в бабочках (с помощью иглы), втянули нитку в иглу, завязали узел и приступили к нанизыванию. Последовательность такая: зелёная бусина-узел, прозрачная бусина-узел,зелёная бусина - узел, затем бабочка, дальше ещё три бусины, только теперь фиолетовая-прозрачная-фиолетовая, бабочка и опять трио из бусин с зеленым цветом. Бусины фиксируем узлами, чтобы они не смещались. И так пока не закончится нить, либо бабочки. (Бусины и бабочек подавал Артур, весьма ответственное занятие для него!!!)

Дальше берём клей и кисточку. Клей ПВА при высыхании становится прозрачным, так что смело наносим в те места крылышек бабочек, куда хотим и посыпаем блёстками.



Гирлянда готова. Мы в предвкушении праздников!

1 комментарий: