пятница, 25 ноября 2011 г.

чем занять Артура: печенье 'зверюшки'


Мы редко покупаем магазинное печенье. Намного интереснее готовить его вместе с малышами. Да и всегда приятно знать, что в составе того или иного кулинарного изделия.
Сегодня мы приготовили печенье, которое моя мама готовила,когда я была маленькой. Причём использовали мы те же формочки,им уже более 20 лет!!!! Наша любимая Бабушка Ира сохранила очень много всего интересного из моего детства.

Для печенья понадобится:
2яйца;
300гр творога;
1/2 ч.л. соды;
1 стакан сахара;
1 пачка сливочного масла;
мука


1 взбить яйца, добавить творог, на него высыпать соду. перемешать.
2. добавить сахар, а затем влить растопленное, но не горячее масло;
3. муку добавлять до нужной густоты - так, чтобы тесто не прилипало к рукам;
4. раскатать тесто и с помощью формочек выдавить печенье;
5. прежде, чем ставить в духовку, слегка посыпать сахаром;
6. выпекать при температуре 180С.
 
 

Вкус из детства!
Приятного аппетита!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий