четверг, 15 декабря 2011 г.

чем занять Артура: зимняя почта

Середина декабря, а снега всё нет. В садик Артур уже больше месяца не ходит, поэтому нам очень нужно было какое-то занятие, которое объединяло бы всю семью и напоминало бы о предстоящих праздниках. Так и родилась идея организовать 'зимнюю почту'. Моя сестра и её муж живут в соседней квартире, они с радостью решили поучаствовать в нашей затее. Каждый день мы будем писать друг другу письма, рисовать рисунки, отправлять фотографии. Для Артура я подготовила красивые наклейки.
Всё, что не пролезет в прорезь почтового ящика можно будет получить 'до востребования', для этого подготовлены специальные карточки - бланки. На карточке нужно будет написать 'до востребования', имя отправителя и имя получателя. Таким способом можно отправлять конфетки, печенье, аппликации,различные поделки - всё, что хочется!
 На конвертах сделала отштамповки марок и печатей.
На плотноватой бумаге сделала отштамповки снеговика, на этих листочках я буду писать Артуру сказку про двух друзей оленят, которых зовут Ледок и Дрой. Эту сказку я начала писать зимой 2007 года, когда ждала Артура, но по некоторым причинам отложила сказку в долгий ящик. Теперь берусь за неё опять. Пока без иллюстраций.
Такой почтовый ящик не трудно сделать.
Для этого понадобится:
-коробка (я использовала из под Артуровых босоножек);
-бумага, которой хотите обклеить коробку (я использовала крафт бумагу);
-бечёвка;
-украшения по вкусу - кружево, новогодние игрушечки, скрап-бумага, брадсы, дырокольные снежинки и многое другое.
-штапмики и чернила;
-двойной скотч - тонкий и толстый;
-ножницы.
С помощью двойного скотча обклеила коробку и крышку (решила не использовать клей, чтобы бумага не покоробилась), сверху сделала прорезь, в которую может пролезть один конвертик стандартного размера. Крышку украсила штампиками с марками, кружевом, красными шариками, похожими на ягодки, и ёлочной игрушечкой в виде палочек-конфеток.

Почтовый ящик висит на двери (закрепила с помощью двойного скотча). Каждый вечер Артур будет развятывать бечёвку, снимать крышку и разносить всем почту!
Если вдруг у вас или вашего ребёнка появится желание написать Артуру, прислать ему рисунок или открытку, пишите на наш домашний адрес:
 Гинько Артур Викторович
ул.К.Каганца 2-113
220112 г.Минск
Беларусь
А я позабочусь, чтобы послание попало в наш домашний.
Приятных зимних вечеров вам и вашим любимым!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий