воскресенье, 27 апреля 2014 г.

одуванчики в красной тачке, апрельская трава и ветер в ивах

 Который день жду подвоха, а его всё нет. Солнце светит ярко, греет крепко, свежий воздух ранними утрами бодрит. В эту субботу Катя открыла сезон летних платьев, босоногих прогулок по траве и проветрила широкополую шляпу. И уж совсем никак без "приключений". На этот раз упала вниз головой с турника. Но она так улыбается, что я сразу замечаю её глаза, потом цветы и потом уже шишку на лбу.
Хорошо, хоть на фото не видно, что ещё и синяки вокруг глазок.
 Стёпа всё ещё путешествует на четвереньках. Посадила на траву, а он поначалу и с места не двигался. всё смотрел на неё, трогал,что-то пел, стучал. По итогу уснул на свежем воздухе и проспал больше трёх часов.
 Мне очень нравится Стёпино умение наслаждаться жизнью. Вот сидит он, царевич вселенной, и везде ему хорошо, всё ему подходит, улыбнётся лучезарно и понимаешь, что жизнь удалась.
 Лучшим приобретением весны по мнению Артура стала красная тачка, хотя у нас с Витей своё мнение к соотношению её цены и качества. Но учитывая Артурово рвение к работе на земле и вокруг дома - вещь просто незаменимая.
 Казалось бы весь день на улице, должно быть не до книг и занятий. Я думала, что страсть к книгам поутихнет, когда Артур научился стартовать на велосипеде, но не в нашем случае. Читаем запоем, причём интересно обоим. Очень многие книги обошли меня стороной в детстве. Сейчас читаем с Артуром "Ветер в ивах". Очень хорошее издание всё же выбрали, на каждой странице есть хоть какая-либо иллюстрация, перевод классический, история про животных понятная и интересная. Один из пунктов Артурова листа желания к др.
Я смотрю на всю зелень вокруг, на обилие солнца и света, на цветы и пчёл... вот прямо как раньше, когда всегда была весна в апреле, когда на мой день рождения бабушка приносила мне букет сирени из своего двора. Теперь уже нет тех кустов сирени под её окном, и бабушка ко мне не придёт, многое поменялась, но с некоторой надеждой жду, а вдруг-таки сирень зацветёт. Ничего не хотела бы вернуть. Но почувствовать в среду запах сирени - ой как хотела бы. Мои цветы. Сирень, тюльпаны, теперь опять сирень. И полевые. Для меня цветов не бывает много.
Как хорошо, что весна!!!

P.S. Не знаю, как надо снимать в такие яркие дни, чтобы цвет передавался лучше и чтобы фотографии нравились на все 100, у меня всё больший стимул пойти и разобраться в настройках фотоаппарата!!!!
by mama with 

4 комментария:

  1. прямо я испугалась))) первая фота - Катюша с синяком)))
    а мне в формате ландшафта проще всего снимать. единственное, что удается на автомате без проблем.
    молодца, что гуляете, о тачке не жалейте.штука - оочень нужная )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, сейчас уже этот синяк мил и прекрасен, а как увидела её после падения-аж голова закружилась.
      С фотографией у меня такие отношения, что чем дальше-тем интереснее и хочется снимать ещё лучше, да и к себе я всегда очень требовательна, а сейчас ещё нашла курс, который нравится, вот и думаю, как бы на него попасть.
      Тачка востребованна очень, это окупает непродуманные моменты в ней :-)

      Удалить
  2. Какой венок у Кати очаровательный, а синяк только после венка заметила ;) заживет!
    Настя, завидую твоим детишкам, на травке босиком на солнышке - ну что может быть лучше, свежий воздух!
    У Степы тачка - ого-го, мой бы от такой же не отказался бы ;)
    С фото при ярком освещении и мне всегда не легко...снимок с 25 раза получается :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я думаю, что есть какой-то секрет, которого я не знаю, относительно съёмки при ярком солнце. )))) хочу его разузнать!)))

      Удалить