вторник, 27 мая 2014 г.

самый весёлый дождь за последние 4 года

Вчера весь вечер поливала мамину клубнику, так как дождь обошёл нас стороной, хоть и гремело прилично над лесом. Но вот стоило мне сегодня зайти в гараж, чтобы сыграть разочек "Сладкую грёзу", как я услышала стук ливня по крыше, а ведь на улице спал Стёпа, сохло бельё, стоял Катин конь да и ноги упрямо не хотели попадать в босоножки! Побежала босиком, спину обожгло холодными каплями, свежевымытые и высушенные волосы превратились в мокрые сосульки. Артур с Катей бросили свой обед и выбежали с зонтами на улицу проверять, хорошо ли дождь моет Артуров велик (у Катюни велосипеда пока нет, хочу решить этот вопрос в ближайшие время, а то подружки садовские уже рассекают с добавочными колёсами и ей тоже очень хочется, уже давно хочется, чтобы взрослый, как у Куки, при том, что платье на ней на 9-12 месяцев)

(вся веселуха под катом)

У Стёпика нету резиновых сапог (Катины розовые я ему не стану одевать) и нет своего зонтика, только дождевик, усадила его в стульчик для кормления, открыла дверь и сильно обещала, что куплю сапожки, вот как ему хотелось к брату и сестре!!!
 Забирай мама свою книжку, а мне выдай "зЁнт" (как говорит Катя)
 Всё внимание на правую бровь - ещё одно сходство со Стёпой, я тоже так умею )))
 Мама мне вчера всё восторгалась своим чесноком. Ага, видишь, мама, был чеснок и нет чеснока!!! Я честно не заметила, когда успели. Просто кое-кто забыл, что в таких количествах зелень я ем лишь укроп и петрушку.

 А потом кое-кто вспомнил, что есть ещё дождевики
Думаете грустно стало?

Как бы не так!!! )))
Я столько фотографирую малых, что порой мне кажется, что мои руки заканчиваются не десятью пальцами, а объективом базовой зеркалки. И тут нет ничего удивительного, у мамы хранится много фотографий из моего детства, потому что папа всегда был с фотоаппаратом, снимал красиво, проявлял плёнки в ванной,а потом складывали чудесные чёрно белые фотографии одна к другой. В своё время он хотел связать свою жизнь с фотографией и режиссурой, но очень строгая бабушка решила иначе а потом папа с мамой "решили", что мне хорошо бы стать учительницей, а не рисовать. Но я уже ни о чём не жалею, потому как минимум свою лучшую подругу я встретила в колледже, а теперь даже трудно поверить, что когда-то её не было в моей жизни.

by mama with ♥

3 комментария:

  1. Солнечный дождливый пост :) Смешно, но это так! Милые радостные детишки! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. глядя на них, вспоминаю чудесные дни своего детства, когда каждое лето проводили у бабушки Нины в деревне!!!

      Удалить