среда, 7 мая 2014 г.

мои пловцы

 Плавают все трое. Артура повела в бассейн в 1.5 годика, для общего развития, но так затянуло, что сейчас он и жизни своей не представляет без бассейна. Занимается 4 раза в неделю, два из них в старшей группе со школьникам. Летом бывает и на море и на озере - воду не боялся никогда и очень любит. Когда ходит с Витей и его друзьями в сауну, то всё время проводит в бассейне. Плавает он нереально круто! Да, я конечно не разбираюсь, но это действительно так, особенно, когда больше никто из знакомых не плавает. За последние полгода он сильно вырос и многому научился. Говорит, что хочет стать лучшим пловцом в мире. Летом ждёт его необычное приключение, которое неотрывно связано с плаванием.

 Катя плавает с трёх месяцев. Потому что Артур плавал, потому что в воде она себя прекрасно чувствовала, да и потому что купальник был красивый уже в три месяца ))) но уже больше года она увлечена исключительно прыжками в воду и нырянием за камушками. Она невероятна хороша в воде и частенько обижается, что купальник у неё сейчас один только. Хорошо хоть очками розовыми угодили.
Стёпа плавает с четырёх месяцев. Нырять научился не так быстро, как старшие, но зато сейчас балдеет в воде. От удовольствия хохочет и буквально подпрыгивает.
 Где-то с середины беременности старших в бассейн стал водить Витя. Сразу очень сопротивлялся, но быстро со всем справился. В "малышковые" дни он тренирует Артура, Катя сама по себе, а я занимаюсь со Стёпой.
Сейчас будет у нас перерыв, потому что воду отключают, потому что Катя и Стёпа занедужили, потому что летом тренер уезжает.
Я детей ни разу не заставляла идти на тренировку, они с большой охотой сами собирают рюкзаки и ждут Витю на улице, чтобы ехать. Сама же просто рада, что есть такое увлечение в нашей семье.

by mama with ♥

2 комментария:

  1. так вы с проф. тренером занимаетесь? наверное, ещё и с детским?
    это нереально круто!
    плаванье - лучшее, что можно придумать для ребёнка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Настя, она такой профи в своём деле !!!! когда приходишь с совсем мелким, то под её руководством выполняешь упражнения, в течение занятия она также и сама занимается с ребёнком. И всё время в воде, помогает, подсказывает, советует, учит.
      занимается она только детками.
      Больше всего мне нравится, как Артур становится самостоятельным, крепким и сильным, именно благодаря плаванию! так что полностью согласна - лучшее, что можно придумать для ребёнка!!!

      Удалить