среда, 30 апреля 2014 г.

вчера я закопала клад, а сегодня мне 27 (и розыгрыш подарка)


Весна любима мной не по причине дня рождения 30 апреля. Долгое время этот прекрасный день ассоциировался у меня исключительно с посадкой картошки. Я почему-то невольно вспоминаю бразильские сериалы тех времён и слово "фазенда". Мне казалось, что у нас в деревне просто плантации картошки. 
Сегодня всё было по-другому. Накануне Витя подарил мне сертификат в салон красоты на несколько часов всеми девочками любимых процедур для тела и души.
Минск очень красив ранним утром, когда улицы не переполнены спешащими машинами и людьми. Когда три часа можно потратить исключительно на себя. Такое мне выпадает не часто. В дополнение "встретилась с цезарем" готовить его стали, правда, куда хуже, услышала родные визги и писки вперемежку с признаниями в любви. День удался.
Но ждала возвращения домой, так как вчера закопала клад для своих.
Вернувшись домой отдала первую подсказку, три несложных задания и на глубине 30 см Артур с Катей откопали коробку с сюрпризами от меня для Вити, Кати, Артура, и Стёпы.
Сейчас, пока есть минута, первый раз в жизни открыла random.org и узнала победителя моего весеннего подарка. Тадааам...


Поздравляю, Таня Хралович! Жду адрес для отправки подарочка на почту anastasia.hinko@gmail.com
Удивительным показалось количество участников )

Есть ещё две замечательные фотографии.

воскресенье, 27 апреля 2014 г.

одуванчики в красной тачке, апрельская трава и ветер в ивах

 Который день жду подвоха, а его всё нет. Солнце светит ярко, греет крепко, свежий воздух ранними утрами бодрит. В эту субботу Катя открыла сезон летних платьев, босоногих прогулок по траве и проветрила широкополую шляпу. И уж совсем никак без "приключений". На этот раз упала вниз головой с турника. Но она так улыбается, что я сразу замечаю её глаза, потом цветы и потом уже шишку на лбу.

вторник, 8 апреля 2014 г.

сельские зарисовки

Я из числа тех, кому в городе дышать трудно. Во всех смыслах. Переезд в пригород был для меня спасительным (хотя в некотором смысле и тяжёлым). Меня не нужно долго уговаривать выехать за город, в лес, в деревню и куда-либо ещё, где нет асфальта и шума машин. Я вижу очень много преимуществ в жизни в деревне. И не могу понять человеческую лень белорусов, потому как обустройство быта своей семьи мне кажется самым приятным делом. Удобно всё списать на "неплодородную" землю или ещё что-либо про танцора, которому что-то мешает все помнят, ага . Я знаю одно, что мы сами создаём свою жизнь, в каждом дне есть много всего, чему можно радоваться!!! это проверено опытным путём, даже, когда мне было плохо настолько, что не хотелось, чтобы завтрашний день наступал, я видела, что жизнь прекрасна, только не нужно сидеть сложа руки и ждать, что море и горы сами придут в равнинную Беларусь. Нужно идти к своему "морю". Для меня большим примером служат мои дети, глядя на них я вспоминаю себя. Как любила резать ножницами всё и всюду и счастья не было большего на земле для меня тогда, как втихоря поступила в художественную школу и занятия там стали самой большой отдушиной!
Пожухлая трава и деревяшки интереснее для Стёпы любой пластмассы, особенно, когда мама позволяет ползти по ней за сестрой. А сестра счастлива, собирая прошлогодние сухоцветы. Деревенские курочки и огромный петух особо яркое впечатление как для Кати, так и для Стёпы. Жаль у Артура как раз это время было занято тренировкой.
Люблю деревню, люблю своих детей.

(Несколько фото из деревни по катом)

понедельник, 7 апреля 2014 г.

кто ходит в гости всей семьёй

Тот у кого больше 2х детей (особенно с небольшой разницей) знает, как это - ходить на детский праздник. Особенно на день рождения к мальчику, где по умолчанию предполагается много мальчиков (возраст разный, от 1 до 12 лет). Это было шумно, это было сильно, но мне так не было легко на празднике ещё никогда. Стёпа парень самостоятельный. На руках держать не надо. Большие мальчики его ничуть не смутили в отличие от Артура. Все играли с роботами на пульте и он тоже. Подползал в самую гущу роботодраки, улыбался, что-то говорил в ответ ребятам, всё рассматривал их лица, был очень доволен и как всегда улыбался. Его улыбка... нет другого такого мальчика на моей памяти, который столько бы улыбался.
Ходить на день рождения всей семьёй - это возможно. И это так легко, когда в семье такой чудесный Стёпа, жизнью довольный человек.

by mama with