среда, 1 января 2014 г.

любимый день января, зимний плед, книга, которую давно стоило прочитать

Когда-то давно первого января всегда смотрела мультфильм 12 месяцев. Не было тогда ещё безлимитного интернета, да и времени хватало на всё. Это тот день в году, когда я действительно чувствую выходной. Готовить не надо, Витя почти весь день дома, малые занимаются всем, чем хочется. Я смогла преспокойно собрать альбом с фотографиями воедино, осталась обложка. Все и всем довольны. :-)  Удобно устроившись в моём кресле- качалке прочли с Артуром 'Чука и Гека'. В детстве не читала это произведение Гайдара, хотя 'Кортик' и 'Бронзовая птица' всегда были моими фаворитами. Подарили Артуру на новый год отличное издание, мелованные плотные страницы, прекрасные иллюстрации, добрая история о братьях, книга о зиме.

Артуру, конечно же, одного раза не хватило, он готов был читать и рассматривать картинки ещё и ещё, и ещё...
Одну страницу он дольше всего рассматривал, услышав, что на картинке изображена Москва он задумчиво просидел какое-то время, а потом сказал:
-даааа, там живёт моя Соня..  )))

Я совсем не знаю, как нужно фотографировать вечером, чтобы фото были естественными, все они жёлтенькие такие, но плед на них всё равно хорош. Он большой, связан крючком из шерстяной пряжи. Что-то не сообразила сосчитать квадратики.Около двухсот. Сейчас не устояла, спустилась вниз и посчитала - 240 квадратов. Плед очень тёплый, как по мне - совершенно не колючий, сравниваю со своим свитером и эстонской не окрашенной шерстью, купленной для Стёпы. Очень понравилось вязать плед, сейчас начинаю другой спицами, надеюсь, что будут ещё желающие получить себе такую нужную вещь.
Стёпа разбил стеклянный красный шар, мой любимый, но он после этого так мне мило улыбнулся, что даже и не расстроилась как-то. Вот наша новая игрушка на ёлку, прислали из Лондона.
Ну и как же без Катерины. Фото, правда с Рождественского ужина, но такое же жёлтенькое и расплывчатое, как сегодняшние с Артуром :-)
Вчера в полночь к нам приходил Дед Мороз,она так разволновалась, что на вопрос 'Как тебя зовут, девочка?' незамедлительно ответила - Пинценца (принцесса), Стёпу назвала Степаном, это ж вам не шуточки, Дед Мороз домой пришёл. :-)  Нам бы ещё снега -да побольше, мороза- да покрепче. Зря что ли валенки покупали?

С наступившим вас :-)

by mama with 

4 комментария:

  1. Позитивнейший пост! Детки - конфетки! Здоровья вам всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, настроение невероятно хорошее :-)

      Удалить
    2. Да, ... к нам этот дед Мороз тоже заходил )

      Удалить
    3. Мне хозяйка д.мороза по секрету рассказала, как дедушка ваших соседей впечатлил :-)

      Удалить